Пельмени из заварного теста с фото
Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так! В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени... Но эти пельмени просто сказка - сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 50 мл |
Свинина | 850 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сало | 150 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Перец горошком | 10 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Сметана | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пельмени из заварного теста
ШАГ 1 Для теста ингредиенты очень простые - главное заранее закипятить чайник!
ШАГ 2 В муку добавляем соль, перемешиваем
ШАГ 3 Вливаем кипяток и растительное масло
ШАГ 4 Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10
ШАГ 5 Тесто получается мягким и очень хорошо держит форму. Оно идеально подходит для пельменей, вареников и чебуреков!
ШАГ 6 Тесто накрываем, чтобы не заветрилось и даем отдохнуть - клейковина разбухнет и с тестом будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
ШАГ 7 Вот необходимые ингредиенты для начинки. Для меня такая начинка - классика, ее я часто использую при приготовлении пельменей! Но вы можете менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений: свинина+говядина, курица или даже рыба - вот лишь несколько вариантов начинок!
ШАГ 8 Свинину, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 150 г - так начинка будет сочнее
ШАГ 9 Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности
ШАГ 10 Хорошо перемешиваем начинку и приступаем непосредственно к лепке пельменей. Я расскажу, как значительно ускорить этот процесс
ШАГ 11 Если у вас лежит без дела пельменница, то этот рецепт для вас! Раньше я тоже ею не пользовалась, но когда научилась - пельмени стала готовить гораздо чаще! Кстати, если у вас ее нет, то неплохо бы обзавестись ею, ведь стоит она совсем недорого! Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру пельменницы.
ШАГ 12 Накрываем нашу пельменницу пластом теста
ШАГ 13 В каждую ячейку кладем примерно 1 чайн. л. начинки
ШАГ 14 Раскатываем второй пласт теста
ШАГ 15 Накрываем первый пласт с начинкой вторым пластом теста и проходимся скалкой поверх. На видео этот процесс очень хорошо видно
ШАГ 16 Обрезки убираем и используем для следующей партии
ШАГ 17 Пельменницу переворачиваем и аккуратно вынимаем пельмешки
ШАГ 18 Заварное тесто очень хорошо склеивается и можно не переживать, что начинка будет отдельно от теста при варке. Вот и все - примерно за 8-10 минут мы получили 37 красивых одинаковых пельмешков!
ШАГ 19 Параллельно заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
ШАГ 20 Солим и закладываем первую партию пельменей. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
ШАГ 21 Подаем со сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и сметанкой! Вместо сметаны я очень люблю взбрызнуть пельмени уксусом - это более диетический вариант! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени из заварного теста на 1000.menu