Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени из заварного теста с фото

Фото рецепта Пельмени из заварного теста

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так! В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени... Но эти пельмени просто сказка - сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода1 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вода50 мл
Свинина850 гр
Лук репчатый1 шт.
Сало150 гр
Соль1 стол.л.
Лавровый лист4 шт.
Душистый перец3 шт.
Перец горошком10 гр
Сливочное масло40 гр
Сметана50 гр
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пельмени из заварного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени из заварного теста Для теста ингредиенты очень простые - главное заранее закипятить чайник!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени из заварного теста В муку добавляем соль, перемешиваем





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени из заварного теста Вливаем кипяток и растительное масло





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени из заварного теста Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени из заварного теста Тесто получается мягким и очень хорошо держит форму. Оно идеально подходит для пельменей, вареников и чебуреков!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени из заварного теста Тесто накрываем, чтобы не заветрилось и даем отдохнуть - клейковина разбухнет и с тестом будет еще легче работать, а пока займемся начинкой





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени из заварного теста Вот необходимые ингредиенты для начинки. Для меня такая начинка - классика, ее я часто использую при приготовлении пельменей! Но вы можете менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений: свинина+говядина, курица или даже рыба - вот лишь несколько вариантов начинок!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени из заварного теста Свинину, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 150 г - так начинка будет сочнее





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пельмени из заварного теста Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пельмени из заварного теста Хорошо перемешиваем начинку и приступаем непосредственно к лепке пельменей. Я расскажу, как значительно ускорить этот процесс





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пельмени из заварного теста Если у вас лежит без дела пельменница, то этот рецепт для вас! Раньше я тоже ею не пользовалась, но когда научилась - пельмени стала готовить гораздо чаще! Кстати, если у вас ее нет, то неплохо бы обзавестись ею, ведь стоит она совсем недорого! Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру пельменницы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пельмени из заварного теста Накрываем нашу пельменницу пластом теста





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пельмени из заварного теста В каждую ячейку кладем примерно 1 чайн. л. начинки





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пельмени из заварного теста Раскатываем второй пласт теста





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пельмени из заварного теста Накрываем первый пласт с начинкой вторым пластом теста и проходимся скалкой поверх. На видео этот процесс очень хорошо видно





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пельмени из заварного теста Обрезки убираем и используем для следующей партии





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пельмени из заварного теста Пельменницу переворачиваем и аккуратно вынимаем пельмешки





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пельмени из заварного теста Заварное тесто очень хорошо склеивается и можно не переживать, что начинка будет отдельно от теста при варке. Вот и все - примерно за 8-10 минут мы получили 37 красивых одинаковых пельмешков!





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пельмени из заварного теста Параллельно заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пельмени из заварного теста Солим и закладываем первую партию пельменей. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пельмени из заварного теста Подаем со сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и сметанкой! Вместо сметаны я очень люблю взбрызнуть пельмени уксусом - это более диетический вариант! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Свинина Лук репчатый Сало Лавровый лист Душистый перец Перец горошком Сливочное масло Сметана Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени из заварного теста на 1000.menu

Вверх