Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пельменей в хлебопечке с фото

Фото рецепта Тесто для пельменей в хлебопечке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Самое простое в замешивании и легкое в работе - чудо! Тесто для пельменей в хлебопечке готовится практически без вашего участия — вам надо только лишь положить в нее все продукты и нажать на кнопку. Тесто получается однородным, мягким, эластичным, а в готовых изделиях очень вкусным.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Куриные яйца1 шт.
Вода170 мл
Соль1 чайн.л.





Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пельменей в хлебопечке Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке? Подготовьте продукты. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Воду возьмите чистую, фильтрованную или бутилированную. Яйцо — категории С1.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пельменей в хлебопечке Вбейте яйцо в мерный стакан от хлебопечки. Можете использовать и обычный, просто в этом будет удобнее отмерять количество жидкости. Взболтайте яйцо вилкой. Влейте к нему такое количество воды, чтобы вместе с яйцом получилось 230 мл. Воду возьмите обычной, комнатной температуры. Той же вилкой размешайте яйцо с водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пельменей в хлебопечке Установите в ведерко от хлебопечки лопасть мешалки. Влейте в него воду, перемешанную с яйцом. Просейте муку. Для быстроты процесса я просеиваю ее сразу в ведерко при помощи специальной кружки-сита. Просеивание не только уберет возможный мусор из муки, но и насытит ее кислородом, что сделает тесто более мягким и пышным. Сверху муки всыпьте в ведерко соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пельменей в хлебопечке Установите ведерко в хлебопечку. Выберите подходящий для приготовления теста для пельменей режим. У меня он называется "Тесто для пасты", его длительность — 20 минут. У вас, в вашей модели, режим может называться по-другому, и время приготовления также будет отличаться. Внимательно читайте инструкцию. Когда хлебопечка начнет работать, посмотрите, какое состояние у теста. У меня оно получалось слишком жидким, я добавила еще пару ложек муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пельменей в хлебопечке Если же тесто выходит слишком крутым, то плесните немного воды. Когда хлебопечка просигналит об окончании программы, выньте из нее ведро. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность. Сформируйте из теста колобок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пельменей в хлебопечке Раскатайте его в тонкий пласт, подсыпая при необходимости муки. Нарежьте пласт на кружочки при помощи стакана или специальной выемки. В центр каждого кружочка положите по ложке фарша. Слепите пельмень любым способом. Готовые пельмени можете варить сразу или заморозить впрок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для пельменей в хлебопечке Тесто также можно заморозить, завернув его в пакет. Но мне больше нравится готовить из свежего, тем более его так просто сделать при помощи хлебопечки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пельменей в хлебопечке на 1000.menu

Вверх