Пельмени в сметане в горшочке с фото
Простое в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо! Пельмени в сметане в горшочке – это простое по составу и способу приготовления блюда, но очень вкусное и по подаче праздничное. Конечно, времени на приготовление этого блюда уйдет больше, чем просто отварить пельмени, но вкус совсем не сравним. Процесс приготовления сократится, если использовать готовые пельмени. Такое блюдо можно подать как в обычный день к ужину или на праздничный стол.SnezhanaАвтор рецепта
Пельмени готовые | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Сметана (20%) | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка (зелень) | 10 гр |
Вода | 200 мл |
Как приготовить пельмени в сметане в горшочке
ШАГ 1 Как сделать пельмени в сметане в горшочке? Пельмени, не размораживая, обжарьте на разогретом на сковороде сливочном масле, до румяности с обеих сторон.
Глиняные горшочки заранее нужно приготовить к запеканию, выдержать час, залив холодной чистой водой. Благодаря такой простой хитрости, блюдо в горшочке получается особенно вкусным и ароматным.
Дно горшочка смажьте подсолнечным маслом, выложите из сковороды пельмени.
ШАГ 2 В этой же сковороде на масле обжарьте мелко порезанный лучок с тертой морковкой до золотистости.
ШАГ 3 Обжарку выложите поверх пельменей.
Приготовьте заливку: в чашку положите сметану, соль, черный молотый перец, влейте чистую воду, перемешивайте. Этой смесью залейте содержимое горшочка, залейте до плечика горшочка, чтобы при закипании бульон не начал вытекать.
Поставьте горшочек, накрыв крышкой, в холодную духовку, выставите температуру 180 градусов, запекаем 40 минут.
ШАГ 4 Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
ШАГ 5 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени в сметане в горшочке на 1000.menu