Пельмени в горшочках с грибами с фото
Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.
Приготовление необычного блюда
Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.
Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.
Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.
Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Пельмени - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сырок плавленый - 1 шт. |
Сметана - 4 ст. л. |
Шампиньоны - 8 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Соль - 2 щепотки |
Специи к мясу - 1 ч.л. |
Зелень - 0.5 пучков |
Как приготовить пельмени в горшочках с грибами
ШАГ 1 В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности.В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.
ШАГ 2 Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.
ШАГ 3 Грибы нарезаем соломкой.
ШАГ 4 На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.
ШАГ 5 Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.
ШАГ 6 Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.
ШАГ 7 Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.
ШАГ 8 За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.
ШАГ 9 Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени.В горшочке их должно быть немного больше половины.Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.
ШАГ 10 Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
ШАГ 11 Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.
ШАГ 12 Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.
ШАГ 13 Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.
ШАГ 14 Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
ШАГ 15 Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
ШАГ 16 Пельмени в горшочках с грибами готовы!Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени в горшочках с грибами на delo-vcusa.ru