Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени со свининой и курицей с фото

Фото рецепта Пельмени со свининой и курицей

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Самые вкусные, натуральные, сочные, для всей семьи! Пельмени со свининой и курицей — это еще один вариант вкуснейшего домашнего блюда, которое любят все, и взрослые, и дети. Здесь к свинине добавлен куриный фарш, что делает начинку менее жирной и более полезной.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Яйца1 шт.
Вода200 мл
Растительное масло30 мл
Сольпо вкусу
Свинина350 гр
Куриное филе250 гр
Лук репчатый1 шт.
Вода50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пельмени со свининой и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени со свининой и курицей Как сделать пельмени со свининой и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите мякоть свинины, у курицы — филе любой ее части. Лучше, если мясо будет охлажденным, тогда начинка получится сочнее. Если же оно у вас замороженное, то разморозьте его заранее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте и хорошо обсушите мясо, затем нарежьте на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени со свининой и курицей Приготовьте фарш для начинки. Как сделать фарш? Первым пропустите через мясорубку с мелкой решеткой куриное филе. Я взяла грудку, хотя вы можете взять любую ее часть, главное, чтобы она была без косточек и хрящей. А еще я убираю кожу, так как она жирная, но вы можете оставить, если любите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени со свининой и курицей Далее прокрутите свинину. Свинину лучше брать не очень жирную и желательно без жил, чтобы не сломать мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени со свининой и курицей Пропустите после свинины репчатый лук и добавьте к свиному и куриному фаршу. Лука, если любите, можно взять и больше, но по мне это лучший вариант. И вместо обычного, репчатого лука, можно взять красный или белый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени со свининой и курицей В миску с фаршем налейте 50 миллилитров воды, добавьте соль и перец. Затем хорошенько перемешайте его. Если чувствуете, что фарш очень плотный, добавьте еще немного воды, иначе в готовых пельменях он будет не сочный. Уберите миску с фаршем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени со свининой и курицей Тем временем приготовьте тесто. Как сделать тесто? Налейте в миску воду, лучше чуть теплую, добавьте яйцо и соль. Перемешайте до однородной массы и растворения соли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени со свининой и курицей Просейте в миску с яичной массой муку, примерно две трети от всей массы, влейте растительное масло и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени со свининой и курицей Подсыпая муку, замесите тесто. Оно будет немного туговатым, но это нормально. Заверните тесто в полиэтилен и оставьте в покое на столе на 25 минут. За это время тесто "отдохнет" и станет мягким и эластичным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пельмени со свининой и курицей Посыпьте поверхность стола мукой. От теста отрежьте кусок и скатайте его в шар. Раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружочки. Это можно сделать любой круглой формочкой. За неимением таковой, я делала при помощи обычной рюмки. Чем больше диаметр кружка, тем крупнее будут готовые пельмени.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пельмени со свининой и курицей Разложите фарш по кружочкам теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пельмени со свининой и курицей Соедините противоположные концы круга теста и плотно слепите их.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пельмени со свининой и курицей Теперь возьмите концы заготовок и соедините кольцом. Крепко прижмите их между собой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пельмени со свининой и курицей Иногда, чтобы сделать пельмени быстрее, я использую специальную пельменницу. Готовые пельмени можно заморозить, разложив их по пакетам в один слой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пельмени со свининой и курицей Как варить пельмени? Вскипятите в кастрюле большое количество воды, добавьте соль. Забросьте в кипящую воду пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Можете добавить лавровый лист. После всплытия варите пельмени около десяти минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пельмени со свининой и курицей Подавайте пельмени с бульоном, в котором они варились или без него. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Вода Растительное масло Соль Свинина Куриное филе Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени со свининой и курицей на 1000.menu

Вверх