Свиные пельмени из свинины с фото
Лучшая заготовка из мяса - замораживай для быстрого ужина! Свиные пельмени из свинины хороши в любое время, в любой сезон. Очень советую готовить их пачками и замораживать впрок. Тогда у вас всегда будет под рукой готовый сытный обед и ужин на всю семью.nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука (у меня объем 250 мл, можно немного больше или меньше - сколько возьмет тесто) | 4 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Филе свинины (у меня часть практически без жира) | 800 гр |
Сало (если свинина жирная - берем сала меньше, но больше мяса) | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Вода | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Душистый перец | 4 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить свиные пельмени из свинины
ШАГ 1 Как сделать пельмени из свинины? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Я добавляю в тесто яйцо, хотя знаю, что многие хозяйки предпочитают вариант без него. Но это уже на ваше усмотрение. У меня такое тесто никогда не разваливается, даже если пельмени слегка перекипели.
ШАГ 2 Муку просейте в глубокую миску. В муку вбейте яйцо. Не рекомендую замешивать тесто на столе, как это делали наши бабушки - в результате вся кухня будет в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)
ШАГ 3 Добавьте в тесто соль.
ШАГ 4 Влейте растительное масло.
ШАГ 5 Влейте воду, а затем ложкой, потом руками замесите гладкое и эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
ШАГ 6 Вот такое у меня получилось тесто. Яйца взяла домашние - поэтому тесто вышло с красивым желтым оттенком.
ШАГ 7 Накройте тесто пакетом или влажным полотенцем и можете заниматься начинкой.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала. Лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите.
ШАГ 9 Прокрутите свинину, сало и репчатый лук через мясорубку.
ШАГ 10 Посолите, поперчите фарш, добавьте немного воды для сочности.
ШАГ 11 Тесто с начинкой готовы - подходим к заключительному этапу.
ШАГ 12 Отделите часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
ШАГ 13 Выдавите кружочки, у меня для этих целей рюмка.
ШАГ 14 На каждую заготовку выложите немного фарша и налепите пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием в этом поучаствуют!
ШАГ 15 Параллельно поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, перец черный и горошком и доведите до кипения.
ШАГ 16 Воду посолите.
ШАГ 17 Когда вода закипит, заложите в нее пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки они не слиплись.
ШАГ 18 Когда пельмени всплыли - отлично, осталось всего 5-8 минут - и они готовы! Проверить можно, достав и попробовав одну пельмешку на вкус.
ШАГ 19 Подавайте свиные пельмени со сметаной и сливочным маслом. Я еще люблю чуть-чуть взбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные пельмени из свинины на 1000.menu