Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени сибирские со смешанным фаршем с фото

Фото рецепта Пельмени сибирские со смешанным фаршем

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Секретный рецепт самых вкусных пельменей! Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (для подачи)0.5 стак.
Пшеничная мука1.5 стак.
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Вода0.5 стак.
Соль9 гр
Говядина200 гр
Свинина (можно говядина)250 гр
Лук репчатый40 гр
Перец0.2 гр





Как приготовить пельмени сибирские со смешанным фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени сибирские со смешанным фаршем Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени сибирские со смешанным фаршем Тесто делаем традиционным способом - насыпаем горкой муку, добавляем в нее яйца, воду и соль.Расчет жидкости - 2 стакана на 1 кг муки. И замешиваем крутое тесто. Для лучшей раскатки тесто следует отставить на некоторое время - минут на 15.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени сибирские со смешанным фаршем Готовим фарш для пельменей. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или мелем комбайном на самой высокой скорости. Добавляем в фарш соль, перец, почти целый стакан воды и перекрученный в мясорубке лук. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко натертую сырую картофелину.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени сибирские со смешанным фаршем Раскатываем тесто (можно смазать его взбитым яйцом, тогда будет удобно защипывать края). Стаканом вырезаем кружки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени сибирские со смешанным фаршем Чайной ложкой выкладываем фарш на кружки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени сибирские со смешанным фаршем Кружки с фаршем складываем пополам и плотно защепляем по краю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени сибирские со смешанным фаршем Кончики, тоже склеиваем между собой - придаем традиционную форму пельменей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени сибирские со смешанным фаршем Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу. И опускаем в кипящую воду пельмени. Когда пельмени всплывут, они считай уже готовы. Можно дать им покипеть еще минуты 2-3. Затем вынуть шумовкой и подавать горячими.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пельмени сибирские со смешанным фаршем При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.





Сметана Пшеничная мука Яйца Соль Вода Говядина Свинина Лук репчатый Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени сибирские со смешанным фаршем на 1000.menu

Вверх