Пельмени сибирские со смешанным фаршем с фото
Секретный рецепт самых вкусных пельменей! Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще.UO-ShuАвтор рецепта
Сметана (для подачи) | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | 9 гр |
Говядина | 200 гр |
Свинина (можно говядина) | 250 гр |
Лук репчатый | 40 гр |
Перец | 0.2 гр |
Как приготовить пельмени сибирские со смешанным фаршем
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Тесто делаем традиционным способом - насыпаем горкой муку, добавляем в нее яйца, воду и соль.Расчет жидкости - 2 стакана на 1 кг муки. И замешиваем крутое тесто. Для лучшей раскатки тесто следует отставить на некоторое время - минут на 15.
ШАГ 3 Готовим фарш для пельменей.
Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или мелем комбайном на самой высокой скорости. Добавляем в фарш соль, перец, почти целый стакан воды и перекрученный в мясорубке лук. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко натертую сырую картофелину.
ШАГ 4 Раскатываем тесто (можно смазать его взбитым яйцом, тогда будет удобно защипывать края). Стаканом вырезаем кружки.
ШАГ 5 Чайной ложкой выкладываем фарш на кружки.
ШАГ 6 Кружки с фаршем складываем пополам и плотно защепляем по краю.
ШАГ 7 Кончики, тоже склеиваем между собой - придаем традиционную форму пельменей.
ШАГ 8 Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу. И опускаем в кипящую воду пельмени. Когда пельмени всплывут, они считай уже готовы. Можно дать им покипеть еще минуты 2-3. Затем вынуть шумовкой и подавать горячими.
ШАГ 9 При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени сибирские со смешанным фаршем на 1000.menu