Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени сибирские с фото

Фото рецепта Пельмени сибирские

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок. Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Куриные яйца1 шт.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Вода250 мл
Растительное масло2 стол.л.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Филе говядины300 гр
Филе свинины200 гр
Куриное филе200 гр
Лук репчатый200 гр
Специи сухие0.5 чайн.л.





Как приготовить пельмени сибирские

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени сибирские Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени сибирские Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени сибирские Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени сибирские Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени сибирские Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду и растительное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени сибирские Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени сибирские Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени сибирские Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пельмени сибирские Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пельмени сибирские Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пельмени сибирские Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пельмени сибирские Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пельмени сибирские Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пельмени сибирские Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пельмени сибирские Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.





Пшеничная мука Куриные яйца Поваренная соль Вода Растительное масло Филе говядины Филе свинины Куриное филе Лук репчатый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени сибирские на 1000.menu

Вверх