Пельмени сибирские с фото
Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок. Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин.ЕленаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Филе говядины | 300 гр |
Филе свинины | 200 гр |
Куриное филе | 200 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Специи сухие | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пельмени сибирские
ШАГ 1 Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.
ШАГ 2 Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.
ШАГ 3 Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю
ШАГ 4 Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.
ШАГ 5 Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду и растительное масло.
ШАГ 6 Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.
ШАГ 8 Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.
ШАГ 9 Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.
ШАГ 10 Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.
ШАГ 11 Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.
ШАГ 12 Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.
ШАГ 13 Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.
ШАГ 14 Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.
ШАГ 15 Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени сибирские на 1000.menu