Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени с куриным фаршем домашние с фото

Фото рецепта Пельмени с куриным фаршем домашние

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Вкуснейшие, аппетитные, из обычных продуктов, на ужин! Домашние пельмени с куриным фаршем, приготовленные своими руками, намного лучше магазинных — в их составе только натуральные ингредиенты. Куриный фарш полезный и диетический, такие пельмени можно смело употреблять детям.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука900 гр
Яйца1 шт.
Вода450 мл
Соль1 чайн.л.
Куриное филе700 гр
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пельмени с куриным фаршем домашние

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени с куриным фаршем домашние Как сделать домашние пельмени с куриным фаршем? Начните приготовление с замеса теста. Как сделать тесто? В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и насытит ее кислородом, что сделает тесто более мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени с куриным фаршем домашние Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени с куриным фаршем домашние Далее влейте воду комнатной температуры (это важный момент — в теплой воде быстрее разовьется клейковина, содержащаяся в муке, которая отвечает за эластичность). Замесите тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени с куриным фаршем домашние Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки. Или наоборот, если тесто ещё рассыпается, влейте еще немного воды. Мука у всех разная и объёмы воды тоже. Поэтому смотрите на консистенцию теста. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Заверните тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на 20-30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени с куриным фаршем домашние А пока займитесь начинкой. Как сделать начинку? Для приготовления начинки я взяла куриное филе, но если времени нет, можно взять и покупной фарш. Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере. Лук почистите, также пропустите через мясорубку или блендер, добавьте в фарш, посолите, поперчите. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени с куриным фаршем домашние Вылежавшееся тесто раскатайте при помощью скалки в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки. Остатки теста снова хорошо вымесите и заново раскатайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени с куриным фаршем домашние На кружочек положите 1 чайную ложку начинки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени с куриным фаршем домашние Сложите заготовку пополам и хорошо скрепите края.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пельмени с куриным фаршем домашние Сверните получившийся "пирожок" и слепите уголки. Сделайте таким же образом пельмени из всего теста. Готовые пельмени с куриным фаршем выложите на присыпанную мукой поверхность. В таком виде пельмени можно заморозить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пельмени с куриным фаршем домашние Варите пельмени в большом количестве воды. Воду доведите до кипения, добавьте соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду. Советую опускать пельмени по одной штучке и постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. Варите домашние пельмени с курицей примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достаньте шумовкой. Подавайте к столу с бульоном или соусами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Вода Соль Куриное филе Лук Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени с куриным фаршем домашние на 1000.menu

Вверх