Пельмени с куриным фаршем домашние с фото
Вкуснейшие, аппетитные, из обычных продуктов, на ужин! Домашние пельмени с куриным фаршем, приготовленные своими руками, намного лучше магазинных — в их составе только натуральные ингредиенты. Куриный фарш полезный и диетический, такие пельмени можно смело употреблять детям.Анна СлавинаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 900 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 450 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Куриное филе | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пельмени с куриным фаршем домашние
ШАГ 1 Как сделать домашние пельмени с куриным фаршем? Начните приготовление с замеса теста. Как сделать тесто? В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и насытит ее кислородом, что сделает тесто более мягким.
ШАГ 2 Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3 Далее влейте воду комнатной температуры (это важный момент — в теплой воде быстрее разовьется клейковина, содержащаяся в муке, которая отвечает за эластичность). Замесите тесто.
ШАГ 4 Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки. Или наоборот, если тесто ещё рассыпается, влейте еще немного воды. Мука у всех разная и объёмы воды тоже. Поэтому смотрите на консистенцию теста. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Заверните тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
ШАГ 5 А пока займитесь начинкой. Как сделать начинку? Для приготовления начинки я взяла куриное филе, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.
Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере. Лук почистите, также пропустите через мясорубку или блендер, добавьте в фарш, посолите, поперчите. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 6 Вылежавшееся тесто раскатайте при помощью скалки в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки. Остатки теста снова хорошо вымесите и заново раскатайте.
ШАГ 7 На кружочек положите 1 чайную ложку начинки.
ШАГ 8 Сложите заготовку пополам и хорошо скрепите края.
ШАГ 9 Сверните получившийся "пирожок" и слепите уголки. Сделайте таким же образом пельмени из всего теста. Готовые пельмени с куриным фаршем выложите на присыпанную мукой поверхность. В таком виде пельмени можно заморозить.
ШАГ 10 Варите пельмени в большом количестве воды. Воду доведите до кипения, добавьте соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду. Советую опускать пельмени по одной штучке и постоянно помешивать, чтобы они не слиплись.
Варите домашние пельмени с курицей примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достаньте шумовкой. Подавайте к столу с бульоном или соусами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени с куриным фаршем домашние на 1000.menu