Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени с креветками с фото

Фото рецепта Пельмени с креветками

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Покорят сердце даже самого утонченного гурмана! Пельмени с креветками производят неизгладимое впечатление на всех, кто их пробует. Тесто и начинка готовятся за считанные минуты. Подавать такие пельмени можно с ароматным сливочным соусом или обычной сметаной.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Яйца2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Креветки150 гр
Творожный сыр150 гр
Лимонная цедра (0,5 лимона)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливки (10-20%)200 мл
Чеснок2 зубч.
Оливковое масло2 стол.л.
Базилик (1 веточка)5 гр
Пшеничная мука1 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить пельмени с креветками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени с креветками Как сделать пельмени с креветками? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные или первой категории. Масло берите любое растительное. У меня подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени с креветками В миску просейте муку с солью и сделайте в ней углубление.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени с креветками Добавьте яйца и растительное масло. Замесите эластичное однородное тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, подробнее о свойствах муки читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени с креветками Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут отдохнуть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени с креветками Тем временем подготовьте начинку. Креветки можете заменить на другие морепродукты, например, кальмары. Творожный сыр можете брать классический без добавок или в добавками. Так вы сможете варьировать вкус пельменей. Творожный сыр можете заменить на мягкий творог или плавленый сыр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени с креветками Креветки предварительно отварите в 1 кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Бульон сохраните. Затем креветки охладите, очистите от головы и панциря. Желательно также удалить черную полосу на спинке каждой креветки. Крупные креветки нарежьте небольшими кусочками. У меня креветки были уже очищенные мелкие, поэтому я их не нарезала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени с креветками В миске соедините творожный сыр, креветки, цедру лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени с креветками Тесто разделите на 2-3 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий продолговатый ровный прямоугольник.При необходимости подравняйте края ножом. На один край прямоугольника чайной ложкой выложите начинку на расстоянии друг от друга.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пельмени с креветками Накройте начинку свободной частью теста. Края прижмите. Ножом нарежьте тесто на одинаковые квадратики. У меня нож фигурный. Если у вас обычный нож, можете прижать края вилкой. По желанию можете придать пельменям традиционную форму. Мне захотелось отступить от привычного вида.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пельмени с креветками Теперь приготовьте ароматный сливочный соус. По желанию часть сливок можете заменить сухим белым вином. Правда детям такой соус давать уже нельзя. Секреты и лайхаки использования сливок читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пельмени с креветками В холодных сливках размешайте муку. Это загустит соус. По желанию можете оставить соус жидким.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пельмени с креветками В сковороде на небольшом огне разогрейте оливковое масло. Выложите разрезанные пополам зубчики чеснока и веточку свежего базилика. Жарьте до появления яркого аромата. Чеснок и базилик выньте. Как правильно выбрать сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце рецепта под шагами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пельмени с креветками Влейте в сковороду сливки. Варите соус, помешивая, 3-4 минуты до легкого загустения. В конце соус посолите. Выключите огонь. Соус готов. Помимо сливочного соуса можете подать пельмени с соусом песто на итальянский манер.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пельмени с креветками В кастрюле на среднем огне вскипятите бульон от креветок. Выложите часть пельменей и отварите 3-4 минуты до готовности. По мере готовности пельмени всплывут на поверхность.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пельмени с креветками Готовые пельмени с креветками и сыром выложите в тарелку и полейте сливочным соусом. Посыпьте черным молотым перцем, лимонной цедрой. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Растительное масло Соль Креветки Творожный сыр Лимонная цедра Перец черный молотый Сливки Чеснок Оливковое масло Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени с креветками на 1000.menu

Вверх