Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени с капустой с фото

Фото рецепта Пельмени с капустой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Ароматные, сочные, домашние. Покорят с первой вилки! Пельмени с капустой получаются вкусные, сытные и диетические. Они делаются из обычных продуктов, и отлично разнообразят ваше семейное меню. Подавайте их со сметаной или любым другим соусом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец2 шт.
Сметана3 стол.л.
Пшеничная мука3.5 стак.
Вода1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Соль1 чайн.л.
Куриные яйца1 шт.
Капуста белокочанная300 гр
Поваренная соль0.5 чайн.л.





Как приготовить пельмени с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени с капустой Как сделать пельмени с капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лавровый лист и душистый горошек понадобятся во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени с капустой Как сделать начинку для пельменей с капустой? Возьмите капусту, желательно молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко порубите капусту ножом или измельчаем ее в чаше блендера, немного присалите, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени с капустой В глубокую миску вбейте куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавьте щепотку соли и хорошо взбейте вилкой (до однородности). Яйцо предварительно вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов, чтобы смыть с него все загрязнения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени с капустой Влейте стакан воды, перемешайте массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени с капустой Всыпьте просеянную пшеничную муку. Всыпайте ее частями, каждый раз вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта под шагами. Тесто хорошо вымешайте. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Сформируйте из него шар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени с капустой Оберните получившийся колобок в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени с капустой Достаньте из холодильника тесто, присыпьте стол мукой. Скатайте из теста колбаску, заем разделите ее на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого колобочек и каждый раскатайте в небольшую лепешку. Кружочки для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени с капустой На каждый кружочек выложите чайной ложкой немного капустной начинки, сформируйте пельмешек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пельмени с капустой Выкладывайте слепленные пельмени на присыпанную мукой доску, но долго их не держите в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке вскипятите воду с добавьте соль, лавровый лист и душистый перец горошком. В закипевшую воду выложите пельмешки. Сразу их перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите около 7-10 мин с момента закипания. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пельмени с капустой Подавайте горячие пельмени со свежей капустой дополнив их сметаной и присыпав по желанию нарезанной зеленью. Приятного аппетита!





Соль Лавровый лист Душистый перец Сметана Пшеничная мука Вода Куриные яйца Капуста белокочанная Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени с капустой на 1000.menu

Вверх