Пельмени с капустой с фото
Ароматные, сочные, домашние. Покорят с первой вилки! Пельмени с капустой получаются вкусные, сытные и диетические. Они делаются из обычных продуктов, и отлично разнообразят ваше семейное меню. Подавайте их со сметаной или любым другим соусом.SnezhanaАвтор рецепта
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Вода | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пельмени с капустой
ШАГ 1 Как сделать пельмени с капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лавровый лист и душистый горошек понадобятся во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.
ШАГ 2 Как сделать начинку для пельменей с капустой?
Возьмите капусту, желательно молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко порубите капусту ножом или измельчаем ее в чаше блендера, немного присалите, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной.
В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 В глубокую миску вбейте куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавьте щепотку соли и хорошо взбейте вилкой (до однородности). Яйцо предварительно вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов, чтобы смыть с него все загрязнения.
ШАГ 4 Влейте стакан воды, перемешайте массу.
ШАГ 5 Всыпьте просеянную пшеничную муку. Всыпайте ее частями, каждый раз вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта под шагами. Тесто хорошо вымешайте. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Сформируйте из него шар.
ШАГ 6 Оберните получившийся колобок в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
ШАГ 7 Достаньте из холодильника тесто, присыпьте стол мукой. Скатайте из теста колбаску, заем разделите ее на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого колобочек и каждый раскатайте в небольшую лепешку.
Кружочки для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.
ШАГ 8 На каждый кружочек выложите чайной ложкой немного капустной начинки, сформируйте пельмешек.
ШАГ 9 Выкладывайте слепленные пельмени на присыпанную мукой доску, но долго их не держите в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере.
В кастрюльке вскипятите воду с добавьте соль, лавровый лист и душистый перец горошком. В закипевшую воду выложите пельмешки. Сразу их перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите около 7-10 мин с момента закипания. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 10 Подавайте горячие пельмени со свежей капустой дополнив их сметаной и присыпав по желанию нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени с капустой на 1000.menu