Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени с грибами с фото

Фото рецепта Пельмени с грибами

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Изумительно вкусные, съедаются моментально! Пельмени с грибами - довольно сытное блюдо, и поэтому они подойдут на ужин. Такие вегетарианские пельмени идеально сочетаются с зеленым луком и соевым соусом. Но их можно употреблять и со сметаной – для тех кто предпочитает классический вариант.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Соль0.5 чайн.л.
Соевый соус (по вкусу (используется при подачи))2 стол.л.
Зелёный лук (по вкусу (используется при подачи))20 гр
Пшеничная мука300 гр
Вода (кипяток)170 мл
Растительное масло15 гр
Шампиньоны450 гр
Лук2 шт.
Растительное масло (по вкусу (используется для жарки))2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пельмени с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени с грибами Как сделать пельмени с грибами? Подготовьте продукты для теста. В кипятке растворите соль. В глубокую миску просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте в него соленый кипяток и масло. Замесите тесто сначала ложкой. Когда тесто соберется в комок, выложите его на стол и продолжите вымешивать руками еще около 7 минут. При необходимости добавьте ещё немного муки. Готовое тесто положите в полиэтиленовой пакет и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени с грибами Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Шампиньоны помойте, обсушите и крупно нарежьте. Форма нарезки не важна, поскольку позже они будут пропущены через мясорубку. Нарезанные грибы выложите на разогретую сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте их на среднем огне до полного испарения жидкости и румяного состояния. Если жидкость останется, то впоследствии начинка станет мокрой, и тесто при лепке будет размокать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени с грибами Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук на разогретую чистую сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте его до золотистого цвета. Грибы и лук обжариваются по отдельности. Если жарить их вместе, то лук в таком случае не карамелизируется, а тушится в соку, который пускают шампиньоны. В итоге грибу будут просто вареными и не такими вкусными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени с грибами Далее пропустите обжаренные лук и грибы через мясорубку или измельчите с помощью фуд-процессора (кухонного комбайна). Второй вариант мне нравится больше. Так на мой взгляд получается намного вкуснее. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Начинка для пельменей готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени с грибами Кусочек теста (остальную часть оставьте в пакете) раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм. При помощи специальной формы или стакана вырежьте из теста кружки. На каждый кружок в центр выложите по 1 ч.л. начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени с грибами Каждый кружок сложите вдвое, защипите по периметру и соедините концы вместе, чтобы получился пельмень. Таким же образом сформируйте все остальные пельмени. Если тесто подсохло, то его края можно смазать водой для лучшей клейкости и только потом клеить пельмени.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени с грибами Уже слепленные пельмени выложите на доску, присыпанную мукой. Доску с пельменями отправьте в морозилку. Когда пельмени будут охлажденными и не будут липнуть друг к другу, переложите их в пакет и отправьте на хранение в морозильную камеру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени с грибами Варите пельмени в подсоленной воде, доведенной до кипения. После того как они всплывут на поверхность, варите их буквально пару минут, после чего разложите по тарелкам. При желании смажьте пельмени небольшим количеством растительного масла и посыпьте рубленным зеленым луком. Отлично сочетаются пельмени с грибами с соевым соусом. Приятного аппетита!





Соль Соевый соус Зелёный лук Пшеничная мука Вода Растительное масло Шампиньоны Лук Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени с грибами на 1000.menu

Вверх