Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени на молоке с фото

Фото рецепта Пельмени на молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие)) И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может понадобиться больше, смотрите по тесту. + на подпыл.)300 гр
Молоко (теплое)130 мл
Куриные яйца1 шт.
Подсолнечное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Куриное филе500 гр
Лук200 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить пельмени на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени на молоке Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени на молоке В миску нужно просеять муку, добавить соль. Перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени на молоке Делаем в центре ямку, вливаем подсолнечное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени на молоке В другой мисочке смешать яйцо и теплое молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени на молоке В муку влить яично-молочную смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени на молоке Сначала можете замешивать тесто лопаткой, затем выложите на стол и замешивайте руками до однородно-гладкого состояния теста) Если нужно, подпыляйте стол мукой. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени на молоке Когда тесто тщательно вымесить - оно будет податливым, упругим, не липнет ни к столу ни к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 15 минут. Займемся фаршем)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени на молоке Продукты для фарша. У меня куриное филе и лук. Можете взять свинину, говядину - что любите. И еще один секрет сочных пельменей - лука должно быть много) На 500 грамм мяса я беру 200 грамм лука.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пельмени на молоке Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и хорошо перемешать. Фарш готов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пельмени на молоке Берем часть теста и раскатываем тонко. Можете слегка припылять стол мукой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пельмени на молоке Затем стопочкой, стаканчиком, формочкой - что есть - вырезаете кружки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пельмени на молоке На каждый кружочек выкладываем мясную начинку. Плотно скрепляем края, формируя полумесяц и потом уже скрепляем концы между собой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пельмени на молоке Вот такие пельмешки получаются.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пельмени на молоке Также пельмени можно сделать с помощью специальной формы - пельменницы. Пельмешки можно заморозить в морозилке (и отваривать, когда захотите), а можно приготовить их сразу же.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пельмени на молоке В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после закипания (когда всплывут) отвариваем 6-7 минут. Пельмени из такого теста никогда не развариваются. Они плотненькие и очень вкусные. Как выбрать кастрюлю вы узнаете прочитав статью по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пельмени на молоке Подаем пельмени горячими. Можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом - чем любите) Мы любим с маринованным огурчиком)) Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Подсолнечное масло Соль Куриное филе Лук Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени на молоке на 1000.menu

Вверх