Пельмени на молоке с фото
Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие)) И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются.olgay198108Автор рецепта
Пшеничная мука (может понадобиться больше, смотрите по тесту. + на подпыл.) | 300 гр |
Молоко (теплое) | 130 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Куриное филе | 500 гр |
Лук | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить пельмени на молоке
ШАГ 1 Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплое.
ШАГ 2 В миску нужно просеять муку, добавить соль. Перемешать.
ШАГ 3 Делаем в центре ямку, вливаем подсолнечное масло.
ШАГ 4 В другой мисочке смешать яйцо и теплое молоко.
ШАГ 5 В муку влить яично-молочную смесь.
ШАГ 6 Сначала можете замешивать тесто лопаткой, затем выложите на стол и замешивайте руками до однородно-гладкого состояния теста) Если нужно, подпыляйте стол мукой. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Когда тесто тщательно вымесить - оно будет податливым, упругим, не липнет ни к столу ни к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 15 минут. Займемся фаршем)
ШАГ 8 Продукты для фарша. У меня куриное филе и лук. Можете взять свинину, говядину - что любите.
И еще один секрет сочных пельменей - лука должно быть много) На 500 грамм мяса я беру 200 грамм лука.
ШАГ 9 Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и хорошо перемешать. Фарш готов.
ШАГ 10 Берем часть теста и раскатываем тонко. Можете слегка припылять стол мукой.
ШАГ 11 Затем стопочкой, стаканчиком, формочкой - что есть - вырезаете кружки.
ШАГ 12 На каждый кружочек выкладываем мясную начинку. Плотно скрепляем края, формируя полумесяц и потом уже скрепляем концы между собой.
ШАГ 13 Вот такие пельмешки получаются.
ШАГ 14 Также пельмени можно сделать с помощью специальной формы - пельменницы.
Пельмешки можно заморозить в морозилке (и отваривать, когда захотите), а можно приготовить их сразу же.
ШАГ 15 В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после закипания (когда всплывут) отвариваем 6-7 минут. Пельмени из такого теста никогда не развариваются. Они плотненькие и очень вкусные.
Как выбрать кастрюлю вы узнаете прочитав статью по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 16 Подаем пельмени горячими. Можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом - чем любите) Мы любим с маринованным огурчиком))
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени на молоке на 1000.menu