Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени "Московские" с фото

Фото рецепта Пельмени "Московские"

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пельмени, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Для приготовления классических пельменей "Московские" нам потребуется два вида мяса: говядина и свинина. Для домашних пельменей я предпочитаю готовить фарш сама. Пресное тесто я замешиваю с добавлением растительного масла. На мой взгляд, такое тесто тонко раскатывается, эластичное и при варке не разваривается.

Пельмени одно из наших самых любимых блюд. В моей семье мы готовим их именно по такому рецепту. Вкуснее, на мой взгляд, нет, особенно когда они лепятся своими руками и всей семьей! Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Удобны они и тем, что их можно приготовить впрок и заморозить.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пельмени "Московские"
Вода - 180 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Свинина вырезка - 400 г
Говядина мякоть - 300 г
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода - 3 ст. л.
Вода - 3 л
Соль - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.





Как приготовить пельмени "московские"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени "Московские" Мясо свинины и говядины промываем. Вырезаем, если есть, сухожилия. Очищаем репчатый лук. Нарезаем лук и мясо на крупные кусочки. Прокручиваем мясо с репчатым луком на мясорубке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени "Московские" Добавляем в фарш соль, холодную воду и молотый черный перец. Перемешиваем хорошо, начинка готова.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени "Московские" В воде размешиваем соль и яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени "Московские" Добавляем растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени "Московские" Просеиваем на стол горкой пшеничную муку. Делаем углубление. Замешиваем тесто, добавляя постепенно в углубление муки яичную смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени "Московские" Замешиваем тугое тесто, сколько возьмет муки. Даем нашему тесту отдохнуть под полотенцем 25-30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени "Московские" Отрезаем от теста кусочек, остальное тесто все время держим под полотенцем, чтобы не подсыхало. Раскатываем наш кусочек в длинный жгутик. Отрезаем от жгутика кусочки по 1,5-2 сантиметра, окунаем каждый кусочек в муку, придавливая в лепешку. На подсыпанном мукой столе раскатываем наши лепешки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени "Московские" Выкладываем на наши заготовки начинку, скрепляем края, формируя пельмени.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пельмени "Московские" Доводим до кипения воду с солью и лавровыми листьями. В кипящую воду аккуратно опускаем пельмени. Варим в течение 5 минут, после того, как пельмени всплывут, достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. На готовые пельмени кладем по вкусу кусочек сливочного масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пельмени "Московские" Наши вкусные "Московские" пельмени готовы. Подаем на стол со сливочным маслом, сметаной, уксусом, кетчупом или бульоном, кто как любит.Из таких заготовок можно приготовить отличные пельмени с грибами в горшочках.





домашние пельмени пельмени тесто для пельменей

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени "Московские" на delo-vcusa.ru

Вверх