Пельмени "Московские" с фото
Для приготовления классических пельменей "Московские" нам потребуется два вида мяса: говядина и свинина. Для домашних пельменей я предпочитаю готовить фарш сама. Пресное тесто я замешиваю с добавлением растительного масла. На мой взгляд, такое тесто тонко раскатывается, эластичное и при варке не разваривается.
Пельмени одно из наших самых любимых блюд. В моей семье мы готовим их именно по такому рецепту. Вкуснее, на мой взгляд, нет, особенно когда они лепятся своими руками и всей семьей! Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Удобны они и тем, что их можно приготовить впрок и заморозить.

Вода - 180 мл |
Яйца куриные - 1 шт. |
Мука пшеничная - 500 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Свинина вырезка - 400 г |
Говядина мякоть - 300 г |
Лук репчатый - 4 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Вода - 3 ст. л. |
Вода - 3 л |
Соль - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить пельмени "московские"
ШАГ 1 Мясо свинины и говядины промываем. Вырезаем, если есть, сухожилия. Очищаем репчатый лук. Нарезаем лук и мясо на крупные кусочки. Прокручиваем мясо с репчатым луком на мясорубке.
ШАГ 2 Добавляем в фарш соль, холодную воду и молотый черный перец. Перемешиваем хорошо, начинка готова.
ШАГ 3 В воде размешиваем соль и яйцо.
ШАГ 4 Добавляем растительное масло.
ШАГ 5 Просеиваем на стол горкой пшеничную муку. Делаем углубление. Замешиваем тесто, добавляя постепенно в углубление муки яичную смесь.
ШАГ 6 Замешиваем тугое тесто, сколько возьмет муки. Даем нашему тесту отдохнуть под полотенцем 25-30 минут.
ШАГ 7 Отрезаем от теста кусочек, остальное тесто все время держим под полотенцем, чтобы не подсыхало. Раскатываем наш кусочек в длинный жгутик. Отрезаем от жгутика кусочки по 1,5-2 сантиметра, окунаем каждый кусочек в муку, придавливая в лепешку. На подсыпанном мукой столе раскатываем наши лепешки.
ШАГ 8 Выкладываем на наши заготовки начинку, скрепляем края, формируя пельмени.
ШАГ 9 Доводим до кипения воду с солью и лавровыми листьями. В кипящую воду аккуратно опускаем пельмени. Варим в течение 5 минут, после того, как пельмени всплывут, достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. На готовые пельмени кладем по вкусу кусочек сливочного масла.
ШАГ 10 Наши вкусные "Московские" пельмени готовы. Подаем на стол со сливочным маслом, сметаной, уксусом, кетчупом или бульоном, кто как любит.Из таких заготовок можно приготовить отличные пельмени с грибами в горшочках.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени "Московские" на delo-vcusa.ru