Пельмени из цветного теста для детей домашние с фото
Разноцветные пельмешки это ярко, вкусно, сытно! Предлагаю удивить домашних приготовлением вот таких цветных пельменей. В них нет ни грамма искусственных красителей. Все натурально! Для окрашивания используем соки. Такие пельмешки и смотрятся необычно. И аппетит повышают и настроение поднимают.СветланочкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сок (свекольный и 60 мл морковного) | 60 мл |
Петрушка | 30 гр |
Вода | 30 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриное филе | 400 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Перец | по вкусу |
Как приготовить пельмени из цветного теста для детей домашние
ШАГ 1 Для того чтобы пельмени получились разноцветные, будем использовать натуральные красители.
Из моркови при помощи соковыжималки выжимаем сок. Из сырой свеклы так же выжимаем сок.
Петрушку измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Затем полученную смесь отжимаем через сито или через марлю. Вместо петрушки можно использовать шпинат.
Приступаем к приготовлению теста.
ШАГ 2 Яйцо разбиваем и взбиваем вилкой. Я буду делать три вида теста, и одного яйца будет достаточно для всех трех видов.
Берем морковный сок. Вливаем в него 1\3 яйца. Добавляем немного соли и 1 столовую ложку растительного масла. Затем постепенно добавляем 150 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше.
Точно так же замешиваем тесто и со свекольным соком. Добавляем масло, 1\3 яйца, соль, 150 грамм мук
ШАГ 3 С зеленым соком петрушки поступаем так же.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку. И даем ему «отдохнуть» 15-20 минут.
Готовим фарш для пельменей.
Я взяла куриную грудку. Измельчила ее при помощи блендера. Добавила мелко нарезанную луковицу, соль, перец.
В куриному мясу можно добавить немного свинины или говядины.
Мои дети любят пельмени с куриным мясом.
ШАГ 4 Раскатываем скалкой каждый кусочек цветного теста. Чтобы тесто не прилипало, присыпаем его немного мукой. С помощью стакана или рюмки вырезаем кружки. В серединку выкладываем фарш. Фарш можно положить чайной ложкой. Можно использовать кондитерский мешок. Как вариант можно положить фарш в полиэтиленовый пакет, срезать уголок. На мой взгляд, так быстрей, чем ложкой.
Защипываем края теста. Придаем пельменям традиционный вид.
ШАГ 5 Пельмени можно заморозить впрок. А можно и приготовить сразу.
Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем пельмени. В начале варки рекомендую помешивать пельмени. После того, как пельмени всплыли, и вода вновь закипела, варим минут 5-6.
Раз мы используем натуральные красители, то имейте в виду, что при варке цвет теста немного тускнеет.
Подаем пельмени со сметаной или любым любимым соусом. Пельмени так же вкусны и с бульоном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени из цветного теста для детей домашние на 1000.menu