Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени домашние классические с фото

Фото рецепта Пельмени домашние классические

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10;

Очень вкусные, для всей семьи, на обед и на ужин! Пельмени классические домашние хотя и долго готовить, но очень удобно хранить. Это идеальное блюдо для заморозки. Налепите такие, чтобы было чем кормить семейство быстро и без проблем! Мясная начинка из смешанного фарша очень сочная и вкусная.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжий фарш300 гр
Свиной фарш300 гр
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода250 мл
Яйца1 шт.
Пшеничная мука500 гр
Растительное масло15 мл





Как приготовить пельмени домашние классические

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени домашние классические Как сделать пельмени классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени домашние классические В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени домашние классические Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени домашние классические Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени домашние классические Пока мясо в холодильнике, сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбейте в миску сырое яйцо, добавьте масло, соль и перемешайте все до однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени домашние классические Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени домашние классические Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени домашние классические Присыпьте стол небольшим количеством муки и переложите на него тесто. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки - по числу пельменей. Пока будете возиться с одной частью теста, оставшееся накрывайте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пельмени домашние классические Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пельмени домашние классические На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пельмени домашние классические Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их. Получатся вот такие вареники.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пельмени домашние классические Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пельмени домашние классические Если вы не любите или не хотите лепить пельмени вручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пельмени домашние классические Когда семье захочется пельмешек, поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пельмени домашние классические Приятного аппетита!





Говяжий фарш Свиной фарш Лук репчатый Соль Перец черный молотый Вода Яйца Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени домашние классические на 1000.menu

Вверх