Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пельменей без яиц с фото

Фото рецепта Тесто для пельменей без яиц

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Самое лучшее и эластичное, из того, что всегда есть дома! С тестом для пельменей без яиц очень легко работать за счет добавления растительного масла и кипятка. Этому же способствует долгое вымешивание и последующий "отдых", во время которого тесто становится еще лучше и удобнее в работе.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода (кипяток)1 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Соль (или по вкусу)0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто для пельменей без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пельменей без яиц Как сделать тесто для домашних пельменей на кипятке без яиц? Подготовьте продукты. Муки и воды может уйти больше или меньше заявленного количества, будете смотреть по тесту. Воду возьмите чистую, фильтрованную или бутилированную, чтобы готовое тесто не имело постороннего привкуса. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха. Соль указана примерно, солите по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пельменей без яиц Муку всыпьте в глубокую миску, можете просеять ее — не для пышности, а для разрыхления и отсеивания мусора. Добавьте соль, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пельменей без яиц Воду вскипятите. Влейте в муку растительное масло. И следом кипяток. Будьте аккуратны, не обожгитесь. Начните с половины нормы воды. Влейте, перемешайте. Затем следующую порцию, снова перемешайте. Замешивайте тесто сначала вилкой, затем руками. И смотрите, какое тесто у вас получается. Если сухое, то влейте еще немного воды, если слишком жидкое — добавьте муки. Мне больше нравится регулировать консистенцию теста жидкостью, поэтому я и вливаю не всю сразу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пельменей без яиц Когда тесто соберется в комок, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замес уже на ней. Месите долго, около 10 минут, до гладкого и однородного состояния. Тесто постепенно перестанет прилипать к рукам и к доске. Когда это произойдет, соберите его в шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пельменей без яиц Уберите шар в пакет и оставьте полежать около 30 минут. За это время мука окончательно впитает в себя всю воду, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. С таким тестом очень легко работать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пельменей без яиц Вылежавшееся тесто отлично раскатывается до очень тонкого состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для пельменей без яиц Также оно хорошо нарезается, не прилипая к вырубке. Из него удобно лепить пельмени любой формы. При варке тесто не расползается.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для пельменей без яиц Тесто без яиц можно замораживать, после разморозки оно не теряет своих свойств. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пельменей без яиц на 1000.menu

Вверх