Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени башкирские с фото

Фото рецепта Пельмени башкирские

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных. Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Яйца3 шт.
Вода1 стак.
Соль1 чайн.л.
Фарш мясной1 кг
Соль1 чайн.л.
Картошка1 шт.
Сливочное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пельмени башкирские

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени башкирские Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени башкирские Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени башкирские Лук мелко изрубить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени башкирские Добавить к мясному фаршу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени башкирские Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени башкирские Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени башкирские Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени башкирские Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!





Пшеничная мука Яйца Вода Соль Фарш мясной Картошка Сливочное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени башкирские на 1000.menu

Вверх