Пельмени башкирские с фото
Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных. Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!nanikiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Яйца | 3 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Фарш мясной | 1 кг |
Соль | 1 чайн.л. |
Картошка | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пельмени башкирские
ШАГ 1 Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.
ШАГ 2 Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.
ШАГ 3 Лук мелко изрубить.
ШАГ 4 Добавить к мясному фаршу.
ШАГ 5 Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.
ШАГ 6 Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.
ШАГ 7 Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.
ШАГ 8 Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени башкирские на 1000.menu