Пеламуши грузинский десерт с фото
Изумительно вкусное блюдо всего из двух ингредиентов! Пеламуши — известный грузинский десерт, который варится из виноградного сока с добавлением муки. По сути это густой кисель, именно с ним готовится любимая всеми чурчхела. Вы можете использовать готовый сок или сделать его сами.katushafinАвтор рецепта
Виноградный сок | 500 мл |
Кукурузная мука | 60 гр |
Как приготовить пеламуши грузинский десерт
ШАГ 1 Как сделать пеламуши грузинский десерт? Подготовьте продукты. Сок возьмите из винограда красных сортов. Он может быть как покупной, так и приготовленный самостоятельно. Попробуйте сок перед готовкой — если он не слишком сладкий, то можете использовать в десерте сахар. Мука подойдет как кукурузная, так и пшеничная. Вы также можете взять их смесь.
ШАГ 2 Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Это важно, чтобы десерт при варке не пригорел. О тонкостях выбора посуды для готовки читайте в конце рецепта. Всыпьте в него всю муку. Затем вооружитесь венчиком и, при постоянном размешивании, порциями влейте в муку сок. Не всю сразу, а именно частями — тогда вы избежите образования комочков.
ШАГ 3 Поставьте сотейник с соком на небольшой огонь. И снова при постоянном помешивании проварите соково-мучную смесь до загустения. Важно все время размешивать ее, так как загустевая, мука может быстро подгореть. Размешивание и толстое дно спасут от этого. Как только на поверхности появятся большие пузыри, огонь выключайте. Масса будет похожа на очень густой кисель.
ШАГ 4 Возьмите подходящие формы для порционной подачи. Разлейте еще горячий пеламуши по ним. Оставьте десерт остыть на столе до комнатной температуры, а затем переложите в холодильник до полной стабилизации.
ШАГ 5 Подавать пеламуши вы можете как в формочках, в которых они готовились, так и перевернув их на тарелку. При подаче посыпьте десерт ядрами орехов, грецких или фундука. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пеламуши грузинский десерт на 1000.menu