Поиск по названию/ингредиенту:

Печёночные рулетики с плавленым сыром с фото

Фото рецепта Печёночные рулетики с плавленым сыром

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Пора уже подумать о том, что мы будем готовить на новогодний стол, кроме традиционной "Шубы" и салата "Оливье". Предлагаю обратить внимание на печёночные рулетики с яйцами и плавленым сыром.

Такое блюдо мы, скорее всего, не будем готовить для будней. Ну, разве что из любопытства. Ему место на праздничном столе. Вы и не заметите, как гости разберут рулетики по тарелкам, ведь все любят пробовать необычное!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печёночные рулетики с плавленым сыром
Печень свиная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сырки плавленые - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 80 мл
Майонез - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить печёночные рулетики с плавленым сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром 2 яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром В миске соединить вареные яйца, сырки и чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром Смесь растереть в однородную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром Печень и очищенную луковицу нарезать кусочками и измельчить в блендере.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром К печёночной массе добавить оставшиеся сырые яйца, молоко, перец и соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром Смесь перемешать венчиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром На сковороду с разогретым маслом выкладывать печёночное «тесто» и, слегка покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Диаметр моей сковороды – 16 см. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром Пока блинчики тёплые, надо нанести начинку. Сначала смазать блинчик майонезом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром Поверх майонеза ножом намазать начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром Свернуть блинчик рулетиком. Так поступить со всеми блинчиками. Рулетики остудить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печёночные рулетики с плавленым сыром Концы рулетиков обрезать, чтобы придать им более эстетичный вид, и разрезать пополам. Разложить рулетики на блюде и украсить майонезом.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печёночные рулетики с плавленым сыром на delo-vcusa.ru

Вверх