Поиск по названию/ингредиенту:

Печёночные драники с фото

Фото рецепта Печёночные драники

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Драники, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Печёночные драники традиционно готовят из тёртого картофеля, но при этом добавляют отварную натёртую печень и морковь. Вкус этих картофельных оладий кардинально меняется. Они становятся не только вкуснее, но и сытнее.

Вместо говяжьей печени, конечно, можно взять и свиную или куриную. Но следует знать, что свиная печень может придать драникам небольшую горчинку. Подавать драники только в горячем виде, с пылу, с жару, полив сметаной.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печёночные драники
Печень говяжья - 250 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 100 мл
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить печёночные драники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печёночные драники Печень вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем вынуть из отвара и остудить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печёночные драники Натереть печень на мелкой тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печёночные драники Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печёночные драники Картофель вымыть, очистить и снова натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печёночные драники К картофельной массе добавить морковь, печень, яйцо, муку, перец и соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печёночные драники Смесь хорошо вымешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печёночные драники Выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печёночные драники Подать в горячем виде со сметаной.





говяжья печень деруны драники из печени

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печёночные драники на delo-vcusa.ru

Вверх