Печёночные драники с фото
Печёночные драники традиционно готовят из тёртого картофеля, но при этом добавляют отварную натёртую печень и морковь. Вкус этих картофельных оладий кардинально меняется. Они становятся не только вкуснее, но и сытнее.
Вместо говяжьей печени, конечно, можно взять и свиную или куриную. Но следует знать, что свиная печень может придать драникам небольшую горчинку. Подавать драники только в горячем виде, с пылу, с жару, полив сметаной.

Печень говяжья - 250 г |
Картофель - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Мука пшеничная - 1,5 ст. л. |
Масло растительное - 100 мл |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить печёночные драники
ШАГ 1 Печень вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем вынуть из отвара и остудить.
ШАГ 2 Натереть печень на мелкой тёрке.
ШАГ 3 Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 4 Картофель вымыть, очистить и снова натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 5 К картофельной массе добавить морковь, печень, яйцо, муку, перец и соль.
ШАГ 6 Смесь хорошо вымешать.
ШАГ 7 Выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 8 Подать в горячем виде со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печёночные драники на delo-vcusa.ru