Печёная сёмга с тёртой свеклой а-ля Фаригуль с фото
Королевская рыба в королевской подаче - для тебя. Все действительно легко! И быстро! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!ДитрихАвтор рецепта
Сёмга (филе.можно и заменить на другую красную рыбу.семга-идеально.) | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи сухие (желательно те,в составе которых есть мелисса) | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Свекла | 2 шт. |
Чернослив | 6 шт. |
Оливковое масло | 6 чайн.л. |
Как приготовить печёная сёмга с тёртой свеклой а-ля фаригуль
ШАГ 1 Рыбу вымыть.
ШАГ 2 Положить филе в выстланную пергаментом жаропрочную форму.
ШАГ 3 Посыпать специями, солью. Для сочности можно сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 4 Луковицу нарезать полукольцами и уложить их поверх сёмги.
ШАГ 5 Сбрызнуть филе соком лимона. Отправляем форму в духовку на 30 минут.
ШАГ 6 Отварить свёклу и почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.
ШАГ 7 Вымоченный в винном соусе чернослив нарезать на кусочки. Смешать свеклу с черносливом. Полить салат оливковым маслом и перемешать.
ШАГ 8 Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печёная сёмга с тёртой свеклой а-ля Фаригуль на 1000.menu