Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с яблоками в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с яблоками в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Десерт , Обед , Перекус , Пикник ,

Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого сладкого теста с карамелизированной яблочной начинкой с пошаговыми фотографиями. Сегодня я готовила печеные пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой.

Яблоки я предварительно немного карамелизировала, благодаря этому начинка получилась сочной и в меру сладкой.

Тесто для пирожков я готовила в хлебопечке, хоть его легко можно замесить вручную. Тесто в процессе запекания увеличивается в 2-2,5 раза, так что учитывайте это когда будите лепить пирожки.

Ингредиенты:
Молоко - 1 ст.
Пшеничная мука - 500 г
Маргарин - 60 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 5 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблоки - 700 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1 ст. л.





Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с яблоками в духовке Приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с яблоками в духовке Приготовить яблочную начинку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с яблоками в духовке Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой. Затем кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусочек теста размером с грецкий орех, а начинки 1 чайная ложка. Но в зависимости от предпочтений можно менять размеры пирожков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с яблоками в духовке Края пирожка соединяем так же как у вареников, а потом либо стягиваем все края в центре (как показано на картинке), либо слегка прижимаем шов  делая пирожок немного плоским.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с яблоками в духовке Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто поднялось.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с яблоками в духовке Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком (желтком, или сахарным сиропом, или крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Затем отправить в разогретую духовку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с яблоками в духовке Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки. Для того что бы пирожки не пригорали снижу противень с пирожками ставим в верхней части духовки, а под ним ставим еще один пустой противень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с яблоками в духовке





дрожжи маргарин молоко пшеничная мука сливочное масло яблоки яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с яблоками в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх