Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с мясом в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с мясом в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Так как недавно у меня появилась хлебопечка, то я, наконец то решилась приготовить печеные дрожжевые пирожки с мясом. Начинку мне захотелось сделать из печени, куриного филе, морковки и свинины.

Как основу для теста я решила взять рецепт теста для пиццы (тонкая основа) и результат мне понравился. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста.

Но если Вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого Вам всего лишь нужно изменить соотношение тесто – начинка.

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Печень куриная - 200 г
Свинина - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 450 г
Дрожжи - 5 г





Как приготовить пирожки с мясом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с мясом в духовке Готовим Мясную начинку для пирожков, картопляников и пирогов по этому рецепту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с мясом в духовке Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”. Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с мясом в духовке Тесто разделить на равные порции.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с мясом в духовке Из теста скатать шарики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с мясом в духовке Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10*10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с мясом в духовке На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки. Если Вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с мясом в духовке Соединяем края пирожка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с мясом в духовке Скрепляем края пирожка как у вареников.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с мясом в духовке А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с мясом в духовке На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с мясом в духовке Слегка взбиваем белок. Если у Вас нет кисточки которой смазывают тесто, то ее можно заменить ватной подушечкой для снятия макияжа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с мясом в духовке Смазываем белком пирожки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с мясом в духовке Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с мясом в духовке Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с мясом в духовке





дрожжи куриное филе молоко морковка печень пирожки в духовке пирожки с мясом пшеничная мука репчатый лук сахар свинина яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с мясом в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх