Пирожки с мясом в духовке с фото
Рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Так как недавно у меня появилась хлебопечка, то я, наконец то решилась приготовить печеные дрожжевые пирожки с мясом. Начинку мне захотелось сделать из печени, куриного филе, морковки и свинины.
Как основу для теста я решила взять рецепт теста для пиццы (тонкая основа) и результат мне понравился. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста.
Но если Вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого Вам всего лишь нужно изменить соотношение тесто – начинка.
Куриное филе - 300 г |
Печень куриная - 200 г |
Свинина - 200 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 2 шт. |
Сливочное масло - 30 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Молоко - 200 мл |
Яйцо - 2 шт. |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Пшеничная мука - 450 г |
Дрожжи - 5 г |
Как приготовить пирожки с мясом в духовке
ШАГ 1 Готовим Мясную начинку для пирожков, картопляников и пирогов по этому рецепту.
ШАГ 2 Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”. Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.
ШАГ 3 Тесто разделить на равные порции.
ШАГ 4 Из теста скатать шарики.
ШАГ 5 Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10*10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.
ШАГ 6 На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки. Если Вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.
ШАГ 7 Соединяем края пирожка.
ШАГ 8 Скрепляем края пирожка как у вареников.
ШАГ 9 А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты.
ШАГ 10 На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.
ШАГ 11 Слегка взбиваем белок. Если у Вас нет кисточки которой смазывают тесто, то ее можно заменить ватной подушечкой для снятия макияжа.
ШАГ 12 Смазываем белком пирожки.
ШАГ 13 Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута.
ШАГ 14 Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.
ШАГ 15
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с мясом в духовке на delo-vcusa.ru