Поиск по названию/ингредиенту:

Печеный перец в духовке на зиму с фото

Фото рецепта Печеный перец в духовке на зиму

Время готовки: 75 мин.; Порций: 12;

Прекрасный яркий вкус - идеальная закуска на все случаи! Печеный перец в духовке на зиму послужит отличным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Он очень красиво смотрится на праздничном столе! Попробуйте подать его с ломтиком свежего или подсушенного хлеба.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец2 кг
Растительное масло0.5 стак.
Соль (с небольшой горкой)1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Смесь перцев молотых1 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Итальянские травы1 чайн.л.
Чеснок4 зубч.
Перец горошкомпо вкусу
Бальзамический уксус (или любой другой 5-6%)3 чайн.л.





Как приготовить печеный перец в духовке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Как заготовить болгарский перец, запечённый в духовке, на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Перцы возьмите мясистые, сочные с толстыми стенками. По возможности используйте плоды разных цветов, тогда готовая закуска будет выглядеть невероятно аппетитной и яркой. Количество соли, сахара и перца можно чуть отрегулировать по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Перцы вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый плод пополам. Удалите сердцевину и семена. Далее каждую половинку нарежьте вдоль ещё на две- четыре части, в зависимости от размеров перца. Должны получится дольки средней величины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой верх (как на фото) в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Время запекания может быть иным, в зависимости от возможностей вашей духовки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Ориентируйтесь на то, что готовый перец должен стать чуть мягким, а шкурка местами приобрести слегка золотистый оттенок. Перец можно оставить в таком виде, а можно снять кожуру. Я обычно заготавливаю закуску со шкуркой. Если вы решили убрать кожицу, то перцы с противня выньте в глубокую ёмкость, накройте плоской тарелкой сверху и оставьте на 5-10 минут. После этого без особого труда уберите кожуру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Чеснок очистите от кожуры. Количество зубков вы можете увеличить или наоборот уменьшить по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеный перец в духовке на зиму В глубокой небольшой чашке смешайте оливковое или растительное масло без запаха, соль, сахар, все специи и бальзамический уксус. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно перемешайте до тех пор, пока сахар и соль растворятся.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Банки и крышки хорошо вымойте и ополосните. Простерилизуйте тару любым удобным и доступным для вас методом. На дно каждой банки насыпьте несколько горошин перца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Выложите небольшой слой долек болгарского перца. Добавьте сверху 1-2 ст.л. ароматного масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Далее сделайте снова слой с перчиками. Полейте маринадом и так далее, пока банка не заполнится доверху. Сверху распределите остатки масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Дно кастрюли застелите небольшим полотенцем. Установите банки с перцами, накройте сверху крышками, налейте воды по плечики тары и отправьте на плиту. Стерилизуйте с момента закипания около 20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Далее банки закройте крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте перцы до полного остывания при комнатной температуре.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Печёные перцы готовы! Храните баночки в любом прохладном тёмном месте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печеный перец в духовке на зиму Подавайте как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или в дополнение к мясу, картофелю и многому другому.





Болгарский перец Растительное масло Соль Сахар Смесь перцев молотых Молотый кориандр Итальянские травы Чеснок Перец горошком Бальзамический уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеный перец в духовке на зиму на 1000.menu

Вверх