Печеный перец в духовке на зиму с фото
Прекрасный яркий вкус - идеальная закуска на все случаи! Печеный перец в духовке на зиму послужит отличным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Он очень красиво смотрится на праздничном столе! Попробуйте подать его с ломтиком свежего или подсушенного хлеба.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Болгарский перец | 2 кг |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Соль (с небольшой горкой) | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Итальянские травы | 1 чайн.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец горошком | по вкусу |
Бальзамический уксус (или любой другой 5-6%) | 3 чайн.л. |
Как приготовить печеный перец в духовке на зиму
ШАГ 1 Как заготовить болгарский перец, запечённый в духовке, на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Перцы возьмите мясистые, сочные с толстыми стенками. По возможности используйте плоды разных цветов, тогда готовая закуска будет выглядеть невероятно аппетитной и яркой. Количество соли, сахара и перца можно чуть отрегулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 Перцы вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый плод пополам. Удалите сердцевину и семена. Далее каждую половинку нарежьте вдоль ещё на две- четыре части, в зависимости от размеров перца. Должны получится дольки средней величины.
ШАГ 3 Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой верх (как на фото) в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Время запекания может быть иным, в зависимости от возможностей вашей духовки.
ШАГ 4 Ориентируйтесь на то, что готовый перец должен стать чуть мягким, а шкурка местами приобрести слегка золотистый оттенок. Перец можно оставить в таком виде, а можно снять кожуру. Я обычно заготавливаю закуску со шкуркой. Если вы решили убрать кожицу, то перцы с противня выньте в глубокую ёмкость, накройте плоской тарелкой сверху и оставьте на 5-10 минут. После этого без особого труда уберите кожуру.
ШАГ 5 Чеснок очистите от кожуры. Количество зубков вы можете увеличить или наоборот уменьшить по вкусу.
ШАГ 6 В глубокой небольшой чашке смешайте оливковое или растительное масло без запаха, соль, сахар, все специи и бальзамический уксус. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно перемешайте до тех пор, пока сахар и соль растворятся.
ШАГ 7 Банки и крышки хорошо вымойте и ополосните. Простерилизуйте тару любым удобным и доступным для вас методом. На дно каждой банки насыпьте несколько горошин перца.
ШАГ 8 Выложите небольшой слой долек болгарского перца. Добавьте сверху 1-2 ст.л. ароматного масла.
ШАГ 9 Далее сделайте снова слой с перчиками. Полейте маринадом и так далее, пока банка не заполнится доверху. Сверху распределите остатки масла.
ШАГ 10 Дно кастрюли застелите небольшим полотенцем. Установите банки с перцами, накройте сверху крышками, налейте воды по плечики тары и отправьте на плиту. Стерилизуйте с момента закипания около 20 минут.
ШАГ 11 Далее банки закройте крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте перцы до полного остывания при комнатной температуре.
ШАГ 12 Печёные перцы готовы! Храните баночки в любом прохладном тёмном месте.
ШАГ 13 Подавайте как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или в дополнение к мясу, картофелю и многому другому.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеный перец в духовке на зиму на 1000.menu