Печеный картофель в духовке с фото
Оригинальный, аппетитный, вкуснейший гарнир на праздник! Печеный картофель в духовке — блюдо, которое очень эффектно выглядит благодаря предварительной нарезке каждого клубня. В конце картофель посыпается сухарями, за счет чего он получается румяным и хрустящим.МарияАвтор рецепта
Картошка | 6 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить печеный картофель в духовке
ШАГ 1 Как запечь картофель в духовке? Подготовьте продукты. Картофель возьмите средней величины, он запечется быстрее. Панировочные сухари лучше приготовить самим, они получатся намного вкуснее покупных. Картофель предварительно хорошо помойте под проточной водой с щеткой.
ШАГ 2 Картофель очистите и обсушите бумажными полотенцами.
Каждый клубень положите в столовую ложку и сделайте ножом частые глубокие надрезы, не доходя до конца.
ШАГ 3 Выложите картофель в форму для запекания.
ШАГ 4 Полейте каждый клубень подсолнечным маслом. Посыпьте солью.
Поставьте картофель в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
ШАГ 5 По истечении времени форму выньте. Картофель посыпьте сухарями и черным перцем. Вы также можете взять свои любимые специи. Сверху каждого клубня разложите кусочки сливочного масла.
Поставьте форму в духовку еще минут на 15 до зарумянивания и готовности картошки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера картофеля. Готовый картофель сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеный картофель в духовке на 1000.menu