Печеный батат с фото
Избежать гастрономического греха поможет здоровая и вкусная еда! Это красивое блюдо пользуется заслуженным успехом, выглядит очень нарядно и готовится невероятно легко! Батат - это корень лозы знаменитого семейства бататовых. Его выращивали в Перу для употребления в пищу еще 10000 лет назад. Можно точно так же приготовить и обычный картофель.Юлия РезниковаАвтор рецепта
Батат | 3 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Морская соль | по вкусу |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить печеный батат
ШАГ 1 В слегка подсоленной воде отварим батат и картофель вместе с кожурой.
Средний батат разрежем на 3 части и выложим в огнеупорную посуду. В этот раз мы готовим только батат. Точно так же можно готовить картофель или же картофель и батат в разных пропорциях.
ШАГ 2 Теперь прессом для овощей превратим эти кусочки в лепешки. Ярко оранжевая мякоть батата очень питательна. Он улучшает состояние кожи, ведь в нем много бета-каротина.
ШАГ 3 Кисточкой смажем наши бататовые лепешки оливковым маслом. Я добавлю в него немного копченной паприки для аромата.
Посыпаем крупной гималайской солью и специями, можно использовать любые сухие специи, которые вам нравятся. У меня травы Прованса.
ШАГ 4 Теперь поставим в духовку на максимальную температуру под самый верх, минут на 15.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеный батат на 1000.menu