Поиск по названию/ингредиенту:

Печеный батат с фото

Фото рецепта Печеный батат

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Избежать гастрономического греха поможет здоровая и вкусная еда! Это красивое блюдо пользуется заслуженным успехом, выглядит очень нарядно и готовится невероятно легко! Батат - это корень лозы знаменитого семейства бататовых. Его выращивали в Перу для употребления в пищу еще 10000 лет назад. Можно точно так же приготовить и обычный картофель.Юлия РезниковаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Батат3 шт.
Картошка3 шт.
Морская сольпо вкусу
Оливковое масло2 стол.л.
Паприкапо вкусу
Смесь травпо вкусу





Как приготовить печеный батат

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеный батат В слегка подсоленной воде отварим батат и картофель вместе с кожурой. Средний батат разрежем на 3 части и выложим в огнеупорную посуду. В этот раз мы готовим только батат. Точно так же можно готовить картофель или же картофель и батат в разных пропорциях.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеный батат Теперь прессом для овощей превратим эти кусочки в лепешки. Ярко оранжевая мякоть батата очень питательна. Он улучшает состояние кожи, ведь в нем много бета-каротина.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеный батат Кисточкой смажем наши бататовые лепешки оливковым маслом. Я добавлю в него немного копченной паприки для аромата. Посыпаем крупной гималайской солью и специями, можно использовать любые сухие специи, которые вам нравятся. У меня травы Прованса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеный батат Теперь поставим в духовку на максимальную температуру под самый верх, минут на 15.





Батат Картошка Морская соль Оливковое масло Паприка Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеный батат на 1000.menu

Вверх