Печеные яблоки с меренгой с фото
Делюсь рецептом приготовления печеных яблок с меренгой. Сочные, нежные яблоки под воздушной белковой пеной, на мой взгляд, это очень вкусно! Такой десерт эффектно смотрится даже на праздничном столе.
Для его приготовления лучше всего подходят кислые или кисло-сладкие яблоки, но запекать их нужно не долго и следить, чтобы они не сели в кашу. Я взяла в качестве наполнителя джем из крыжовника. Белки нужно взбивать в очень тугую пену, а затем при помощи кондитерского мешка с насадкой нанести массу поверх джема. После этого обязательно дать белкам слегка подсушиться в нежаркой духовке. Пробуйте и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Яблоки - 1 кг |
Джем - 200 г |
Сахар-песок - 200 г |
Белки яичные - 3 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Орехи грецкие - 50 г |
Как приготовить печеные яблоки с меренгой
ШАГ 1 Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки и осторожно, чтобы не повредить стенки, вынуть сердцевину с частью мякоти.
ШАГ 2 Получившиеся «чашечки» положить в смазанную маслом форму и заполнить выемки джемом.
ШАГ 3 Выпекать яблоки в духовке при 200°С в течение 15 минут. Следить, чтобы яблоки не развалились.
ШАГ 4 Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
ШАГ 5 Готовые яблоки покрыть взбитыми белками и посыпать дроблёными орехами.
ШАГ 6 Форму снова поставить в негорячую духовку для подсыхания белковой пены.
ШАГ 7 Печеные яблоки с меренгой можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Если вы любите более сытные десерты, то можно приготовить печеные яблоки с рисом и клюквой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеные яблоки с меренгой на delo-vcusa.ru