Печеные пирожки с картошкой с фото
Печеные пирожки с картошкой - ароматная, тающая во рту выпечка, которая веками остается одним из любимый семейных и праздничных блюд. Эти пирожки просто идеальное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на работу, упаковать детям в школу, в дорогу или на пикник.
Тем, кто не прочь вкусить пирожков, предлагаю их приготовить. А испечь такую вкуснятину можно с начинкой из картофельного пюре с добавлением лука. Их можно готовить из оставшегося после обеда картофельного пюре, главное добавить в него обжаренный лук для лучшего вкуса.
Другие рецепты пирожков для духовки
Если вы любите побаловать себя и домашних вкусными печеными пирожками, то можете приготовить их:
- с мясом;
- с яйцом и луком;
- с капустой и яйцом;
- с яблоками на сладкое.

Мука пшеничная - 450 г |
Молоко - 200 мл |
Масло сливочное - 150 г |
Дрожжи - 11 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Картофельное пюре - 150 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Как приготовить печеные пирожки с картошкой
ШАГ 1 Сперва следует растопить сливочное масло.Я сделала это в микроволновой печи.
ШАГ 2 Всыпаем в теплое масло дрожжи.
ШАГ 3 Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
ШАГ 4 Оставляем будущее тесто на 10 минут. На поверхности должна образоваться пена.
ШАГ 5 Просеиваем в масло пшеничную муку.
ШАГ 6 Замесить руками тесто.Рабочую поверхность ничем посыпать или смазывать не нужно. Тесто очень эластичное, но совсем не пристает к рукам или столу.
ШАГ 7 Делим тесто на 4 равные части и даем ему немного постоять.
ШАГ 8 Тем временем очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его на сливочном масле.
ШАГ 9 Берем кусок теста и раскатываем его на прямоугольный пласт.
ШАГ 10 Выкладываем на него начинку из пюре. Посыпаем сверху обжаренным луком.Важно не переусердствовать с начинкой, иначе пирожки не склеятся.
ШАГ 11 Пласт складываем пополам и защипываем все края.
ШАГ 12 Ребром ладони разделяем эту трубочку с начинкой на 4 равных пирожка. Прорезаем острым ножом.На этих местах пирожки склеятся сами собой.
ШАГ 13 Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
ШАГ 14 Пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу.Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 больших пирожков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеные пирожки с картошкой на delo-vcusa.ru