Поиск по названию/ингредиенту:

Печеные пирожки с картошкой с фото

Фото рецепта Печеные пирожки с картошкой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Печеные пирожки с картошкой - ароматная, тающая во рту выпечка, которая веками остается одним из любимый семейных и праздничных блюд. Эти пирожки просто идеальное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на работу, упаковать детям в школу, в дорогу или на пикник.

Тем, кто не прочь вкусить пирожков, предлагаю их приготовить. А испечь такую вкуснятину можно с начинкой из картофельного пюре с добавлением лука. Их можно готовить из оставшегося после обеда картофельного пюре, главное добавить в него обжаренный лук для лучшего вкуса.

Другие рецепты пирожков для духовки

Если вы любите побаловать себя и домашних вкусными печеными пирожками, то можете приготовить их:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печеные пирожки с картошкой
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи - 11 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Картофельное пюре - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г





Как приготовить печеные пирожки с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеные пирожки с картошкой Сперва следует растопить сливочное масло.Я сделала это в микроволновой печи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеные пирожки с картошкой Всыпаем в теплое масло дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеные пирожки с картошкой Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеные пирожки с картошкой Оставляем будущее тесто на 10 минут. На поверхности должна образоваться пена.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеные пирожки с картошкой Просеиваем в масло пшеничную муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеные пирожки с картошкой Замесить руками тесто.Рабочую поверхность ничем посыпать или смазывать не нужно. Тесто очень эластичное, но совсем не пристает к рукам или столу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеные пирожки с картошкой Делим тесто на 4 равные части и даем ему немного постоять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеные пирожки с картошкой Тем временем очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его на сливочном масле.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеные пирожки с картошкой Берем кусок теста и раскатываем его на прямоугольный пласт.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печеные пирожки с картошкой Выкладываем на него начинку из пюре. Посыпаем сверху обжаренным луком.Важно не переусердствовать с начинкой, иначе пирожки не склеятся.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печеные пирожки с картошкой Пласт складываем пополам и защипываем все края.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печеные пирожки с картошкой Ребром ладони разделяем эту трубочку с начинкой на 4 равных пирожка. Прорезаем острым ножом.На этих местах пирожки склеятся сами собой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печеные пирожки с картошкой Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печеные пирожки с картошкой Пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу.Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 больших пирожков.





дрожжи картофельное пюре лук репчатый масло сливочное молоко мука пшеничная печеные пирожки печеные пирожки с картошкой пирожки с картошкой сахар соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеные пирожки с картошкой на delo-vcusa.ru

Вверх