Поиск по названию/ингредиенту:

Печеные баклажаны на зиму с фото

Фото рецепта Печеные баклажаны на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус , Пикник , Пост ,

Приготовим печеные баклажаны в банках на зиму. Лето закончилось, наступило время заготовок для любителей "синеньких".

Способ консервирования баклажанов очень много. Помимо икры, рулетиков с огоньком, жаренных баклажанов и других многочисленных салатов и закусок, баклажаны также консервируют без каких-либо добавок, просто печенные баклажаны. Этот рецепт был очень популярен в Советские времена. Когда ни одно праздничное застолье не проходило без икры, приготовленной из такой баночки. А именно: откупорив баночку баклажан, добавляли немного чеснока через пресс, мелко нарезанного лука и майонез. У нас в семье, такая икра была No1 для каждого праздника. Летом мама закатывала не менее 40 баночек на зиму. И, поверьте, до весны ни оставалось ни одной.

Конечно, мы из таких баклажанов готовили не только икру с майонезом, но и "заморскую", и просто закусочную с луком пассерованном в томатной пасте. Сейчас популярней и проще замораживать печенные баклажаны. Ведь разморозив их зимой, они ни капли не теряют своих вкусовых качеств.

Но, ведь так много чего хочется заморозить, я например, в основном морожу ягоды, а салаты и икру все еще готовлю в закупоренных баночках.

Может кому-то пригодится мой рецепт консервирования печенных баклажанов.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печеные баклажаны на зиму
Баклажаны - 2 шт.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить печеные баклажаны на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеные баклажаны на зиму Баклажаны промойте и обсушите. Сделайте несколько проколов и отправьте их запекаться в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеные баклажаны на зиму Готовые баклажаны достаньте и остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеные баклажаны на зиму Каждый баклажан разрежьте пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеные баклажаны на зиму При помощи ножа или ложки снимите кожицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеные баклажаны на зиму Мякоть баклажана порубите ножом. Слегка присолите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеные баклажаны на зиму В чистую банку выложите порубленную мякоть баклажана.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеные баклажаны на зиму Банку с баклажанами выложите в глубокую кастрюлю, прикройте крышкой, доведите до кипения и простерилизуйте 30 мин.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеные баклажаны на зиму Достаньте банку и сразу плотно закупорьте. Переверните верх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до остывания.Храните в погребе или кладовой в квартире.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеные баклажаны на зиму Как вариант, покажу как я часто готовлю икру в летний период. Мякоть печенного баклажана выложите на доску и порубите. Отдельно на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. В блендере измельчите сладкий и острый перец по вкусу, добавьте помидоры и измельчите. Добавьте томатно-перечную пасту в сковороду к луку с чесноком и готовьте 5 минут. Добавьте мякоть баклажана, посолите и поперчите по вкусу и тушите вместе 5-7 минут.





баклажаны баклажаны на зиму печеные баклажаны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеные баклажаны на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх