Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями с фото
Печеные овощи самые вкусные и полезные. Обязательно попробуй! Летом обязательно стоит готовить печеные овощи. впрочем если есть возможность, стоит готовить их круглый год. Готовка этого блюда не доставляет никаких хлопот, главное почистить и порезать овощи и отправить их в духовку. А остальное - сплошная польза. Ведь перец и баклажаны приготовлены, без масла, в собственном соку, просто аккуратно запеклись в духовке, сохранив по-возможности витамины и микроэлементы. Для аромата приправляю баклажаны молотой куркумой, а чтобы она раскрыла свой аромат, бросаю ее в горячее растительное масло. Печеные баклажаны универсальное блюдо - можно использовать его в качестве гарнира, в том числе, как составляющее сложных гарниров, а можно как самостоятельное блюдо (горячую закуску)Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Куркума | 1 стол.л. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Петрушка (для сервировки.) | по вкусу |
Как приготовить баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями
ШАГ 1 Берем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук чеснок и специи. Петрушка нам нужна для сервировки
ШАГ 2 Баклажаны режем. Я предпочитаю кружочками, но пожно порезать кубиками, помельче. Тогда время готвки уменьшится.
ШАГ 3 Баклажаны залить холодной подсоленой водой, и подержать около 30 минут, чтобы вышла горечь.
ШАГ 4 Тем временем чистим и режем перец. Можно колечками, можно на более мелкие кусочки.
ШАГ 5 Лук чистим и мелко шинкуем.
ШАГ 6 Зубчики чеснока чистим, раздавливаем ножом и измельчаем.
ШАГ 7 Овощи уложить в керамическую форму для запекания. Отправить в духовку запекаться, форму накрывать крыкой нет необходимости. Мелко нарезанные овощи запекаются около часа, мне понадобилось больше времени, около 1,5 часов. В течении этого времени, неколько раз необходимо овощи перемешивать.
ШАГ 8 Перед тем как вынуть из духовки баклажаны польем их ароматными специями. Для этого в первую очередь очистим от семян и измельчим острый перец. У меня сухой стручок, но если есть свежий, можно использовать его
ШАГ 9 На небольшой сковороде разогреваем масло, бросаем в него куркуму и перец. Греем специи несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
ШАГ 10 Поливаем этим маслом баклажаны и перец и ставим в духовку еще на 5-10 минут.
ШАГ 11 Готовые баклажаны вынимаем, даем немного остыть.
ШАГ 12 Вкусная ароматная закуска готова. Можно есть какк самостоятельное блюдо, а также будет прекрасно сочетаться с мясом, или рыбой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями на 1000.menu