Печеночный торт из свиной печени с фото
Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.
Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Мука пшеничная - 100 г |
Печень свиная - 500 г |
Молоко - 0,5 ст. |
Соль - 1 ч.л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Майонез - 100 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Плавленый сыр - 1 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Зеленый лук - 1 пучок |
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
ШАГ 1 Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.
ШАГ 2 Добавить к печени яйца куриные и молоко.
ШАГ 3 Размешать при помощи деревянной ложки.
ШАГ 4 Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
ШАГ 5 Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.
ШАГ 6 Добавить растительное масло.
ШАГ 7 Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.
ШАГ 8 После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.
ШАГ 9 Аналогичным образом пожарить все блинчики.В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.
ШАГ 10 Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.
ШАГ 11 Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.
ШАГ 12 В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль
ШАГ 13 Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.
ШАГ 14 Выложить немного начинки из лука и моркови.Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.
ШАГ 15 Таким образом собираем весь наш печеночный торт.
ШАГ 16 Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.Перед подачей торт нужно немного охладить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный торт из свиной печени на delo-vcusa.ru