Поиск по названию/ингредиенту:

Печеночный торт из свиной печени с фото

Фото рецепта Печеночный торт из свиной печени

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Праздник ,

Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печеночный торт из свиной печени
Мука пшеничная - 100 г
Печень свиная - 500 г
Молоко - 0,5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Плавленый сыр - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок





Как приготовить печеночный торт из свиной печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеночный торт из свиной печени Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеночный торт из свиной печени Добавить к печени яйца куриные и молоко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеночный торт из свиной печени Размешать при помощи деревянной ложки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеночный торт из свиной печени Постепенно ввести муку с разрыхлителем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеночный торт из свиной печени Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеночный торт из свиной печени Добавить растительное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеночный торт из свиной печени Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеночный торт из свиной печени После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеночный торт из свиной печени Аналогичным образом пожарить все блинчики.В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печеночный торт из свиной печени Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печеночный торт из свиной печени Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печеночный торт из свиной печени В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печеночный торт из свиной печени Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печеночный торт из свиной печени Выложить немного начинки из лука и моркови.Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Печеночный торт из свиной печени Таким образом собираем весь наш печеночный торт.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Печеночный торт из свиной печени Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.Перед подачей торт нужно немного охладить.





зеленый лук майонез молоко морковка печеночный торт печень плавленый сыр пшеничная мука разрыхлитель растительное масло репчатый лук свиная печень укроп чеснок яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный торт из свиной печени на delo-vcusa.ru

Вверх