Печеночный паштет с гранатовым желе с фото
Если вы еще не пробовали паштет из куриной печени с гранатовым желе, то очень рекомендую. Это очень вкусно! Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче.
Сам паштет я приготовила из куриной печени, с добавлением овощей и сливок жирностью 20-25%. Получается очень нежный паштет. Сок для приготовления желе я использовала пакетированный, покупной хорошего качества, конечно, в идеале лучше приготовить свежевыжатый сок из граната. Еще мне очень нравится в желе добавлять сами зерна граната.
Приготовьте и вы к праздничному столу такой паштет, уверена, понравится всем. А подавать такой паштет предлагаю с чесночными гренками из французского багета. Уверяю, будет очень вкусно!

Куриная печень - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Сливки - 100 мл |
Гранатовый сок - 1 ст. |
Гранат - 0.5 шт. |
Желатин - 10 г |
Как приготовить печеночный паштет с гранатовым желе
ШАГ 1 Лук и морковь очистить.Нарежьте не очень мелкими кусками.
ШАГ 2 На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
ШАГ 3 Добавьте куриную печень, предварительно очистив ее от пленок.
ШАГ 4 Обжаривайте печень до того момента, пока она не изменится в цвете и не будет проступать кровь. Главное, печень не пересушить. Добавьте соль и перец.По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.
ШАГ 5 Влейте сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут.
ШАГ 6 Все содержимое из сковороды переложите в блендер и измельчите до однородности.Паштет остудите.
ШАГ 7 В 50 мл гранатового сока распустите желатин. Прогрейте его до растворения. Но не кипятите!
ШАГ 8 В оставшийся гранатовый сок добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте.
ШАГ 9 У половины свежего граната выберите зерна.
ШАГ 10 Остывший паштет выложите в подходящую посуду. Поверх распределите зерна граната.
ШАГ 11 Залейте гранатовым соком с желе и уберите в холодильник на 2-4 часа. До полного застывания желе.
ШАГ 12 Гранатовое желе должно полностью застыть, это значит паштет готов!
ШАГ 13 Подавайте охлажденным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный паштет с гранатовым желе на delo-vcusa.ru