Поиск по названию/ингредиенту:

Печеночный паштет с гранатовым желе с фото

Фото рецепта Печеночный паштет с гранатовым желе

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Паштеты, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Если вы еще не пробовали паштет из куриной печени с гранатовым желе, то очень рекомендую. Это очень вкусно! Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче.

Сам паштет я приготовила из куриной печени, с добавлением овощей и сливок жирностью 20-25%. Получается очень нежный паштет. Сок для приготовления желе я использовала пакетированный, покупной хорошего качества, конечно, в идеале лучше приготовить свежевыжатый сок из граната. Еще мне очень нравится в желе добавлять сами зерна граната.

Приготовьте и вы к праздничному столу такой паштет, уверена, понравится всем. А подавать такой паштет предлагаю с чесночными гренками из французского багета. Уверяю, будет очень вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печеночный паштет с гранатовым желе
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Сливки - 100 мл
Гранатовый сок - 1 ст.
Гранат - 0.5 шт.
Желатин - 10 г





Как приготовить печеночный паштет с гранатовым желе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе Лук и морковь очистить.Нарежьте не очень мелкими кусками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе Добавьте куриную печень, предварительно очистив ее от пленок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе Обжаривайте печень до того момента, пока она не изменится в цвете и не будет проступать кровь. Главное, печень не пересушить. Добавьте соль и перец.По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе Влейте сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе Все содержимое из сковороды переложите в блендер и измельчите до однородности.Паштет остудите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе В 50 мл гранатового сока распустите желатин. Прогрейте его до растворения. Но не кипятите!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе В оставшийся гранатовый сок добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе У половины свежего граната выберите зерна.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе Остывший паштет выложите в подходящую посуду. Поверх распределите зерна граната.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе Залейте гранатовым соком с желе и уберите в холодильник на 2-4 часа. До полного застывания желе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе Гранатовое желе должно полностью застыть, это значит паштет готов!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печеночный паштет с гранатовым желе Подавайте охлажденным.





гранат печеночный паштет

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный паштет с гранатовым желе на delo-vcusa.ru

Вверх