Поиск по названию/ингредиенту:

Печеночный паштет с фото

Фото рецепта Печеночный паштет

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12; Рубрики: Паштеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник ,

Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

Ингредиенты:
Печень говяжья - 800 г
Масло сливочное 83% - 200 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Сало - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить печеночный паштет

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеночный паштет Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеночный паштет Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеночный паштет Сало нарезать максимально мелко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеночный паштет Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеночный паштет Морковь натереть на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеночный паштет Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеночный паштет Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеночный паштет Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеночный паштет Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печеночный паштет Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печеночный паштет Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печеночный паштет Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.





говяжья печень морковка паштет паштет из печени печеночный паштет печень репчатый лук сало свиное сало сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный паштет на delo-vcusa.ru

Вверх