Печеночный торт с морковью и луком из печени с фото
Изумительно вкусно, полезно и очень эстетично! Печеночный торт с морковью и луком из печени получается очень нежный и подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Поверьте, потраченное время вернется вам сторицей. Звание "Королевы кухни" гарантировано!ЭльвираАвтор рецепта
Куриная печень | 600 гр |
Куриные яйца (3 сырых для добавления в печеночное тесто и 3 вареных для украшения) | 6 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Морковь (2 крупные и 1 небольшая вареная для украшения) | 3 шт. |
Майонез | 300 гр |
Сметана (жирность сметаны - 20%) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка (для украшения) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить печеночный торт с морковью и луком из печени
ШАГ 1 Как приготовить печеночный торт с морковью и луком из куриной печени слоями? Подготовьте все необходимые продукты. Печень вы можете взять любую. Я готовила из куриной.
Сметану берите жирную. У меня 20%.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
Заранее сварите три яйца для украшения торта.
ШАГ 2 Печень хорошо промойте, удалите пленку. Переложите подготовленную печень в чашу блендера или другую подходящую ёмкость.
ШАГ 3 Вбейте к печени три сырых яйца.
ШАГ 4 Добавьте сметану.
ШАГ 5 Всыпьте муку.
ШАГ 6 Всё тщательно взбейте блендером.
ШАГ 7 Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, и нарежьте кубиком.
ШАГ 8 Морковь также необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 9 Очистите чеснок, мелко порубите и добавьте в майонез.
ШАГ 10 На разогретую сковороду налейте растительное масло и порцию печеночной массы для выпекания одного коржа. У меня торт получился из 10 блинчиков. Сковорода диаметром 20 см. Вы рассчитывайте на размер вашей посуды.
ШАГ 11 Через 1-2 минуты блин схватится и обретет коричнево-бежевый оттенок. Аккуратно лопаткой подденьте его и переверните. Столько же обжарьте его с другой стороны.
ШАГ 12 В разогретую сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и морковь, обжарьте их, помешивая, до готовности на среднем огне в течение примерно 7-10 минут.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 13 Обжаренные овощи сложите в тарелку. Разделите зажарку на такое количество частей, чтобы каждый блинчик, кроме верхнего, был
равномерно покрыт ей. У меня получилось 10 коржей, поэтому овощную массу я разделила на 9 частей.
ШАГ 14 Один корж смажьте майонезом с чесноком, сверху выложите часть обжаренных овощей. Проделайте эти манипуляции с каждым коржом, собирая торт.
ШАГ 15 Очистите вареные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Белками мы украсим боковую часть печеночного торта.
ШАГ 16 Тоже самое сделайте и с желтками. Украсьте ими верхнюю часть торт.
ШАГ 17 Сверху можно его украсить по своему усмотрению. Я из вареной небольшой моркови сделала розочку и выложила её с небольшими веточками петрушки. Торт готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный торт с морковью и луком из печени на 1000.menu