Поиск по названию/ингредиенту:

Печеночный торт с морковью и луком из печени с фото

Фото рецепта Печеночный торт с морковью и луком из печени

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Изумительно вкусно, полезно и очень эстетично! Печеночный торт с морковью и луком из печени получается очень нежный и подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Поверьте, потраченное время вернется вам сторицей. Звание "Королевы кухни" гарантировано!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень600 гр
Куриные яйца (3 сырых для добавления в печеночное тесто и 3 вареных для украшения)6 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Морковь (2 крупные и 1 небольшая вареная для украшения)3 шт.
Майонез300 гр
Сметана (жирность сметаны - 20%)3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Петрушка (для украшения)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить печеночный торт с морковью и луком из печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Как приготовить печеночный торт с морковью и луком из куриной печени слоями? Подготовьте все необходимые продукты. Печень вы можете взять любую. Я готовила из куриной. Сметану берите жирную. У меня 20%. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Заранее сварите три яйца для украшения торта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Печень хорошо промойте, удалите пленку. Переложите подготовленную печень в чашу блендера или другую подходящую ёмкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Вбейте к печени три сырых яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Добавьте сметану.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Всыпьте муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Всё тщательно взбейте блендером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, и нарежьте кубиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Морковь также необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Очистите чеснок, мелко порубите и добавьте в майонез.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени На разогретую сковороду налейте растительное масло и порцию печеночной массы для выпекания одного коржа. У меня торт получился из 10 блинчиков. Сковорода диаметром 20 см. Вы рассчитывайте на размер вашей посуды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Через 1-2 минуты блин схватится и обретет коричнево-бежевый оттенок. Аккуратно лопаткой подденьте его и переверните. Столько же обжарьте его с другой стороны.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени В разогретую сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и морковь, обжарьте их, помешивая, до готовности на среднем огне в течение примерно 7-10 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Обжаренные овощи сложите в тарелку. Разделите зажарку на такое количество частей, чтобы каждый блинчик, кроме верхнего, был равномерно покрыт ей. У меня получилось 10 коржей, поэтому овощную массу я разделила на 9 частей.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Один корж смажьте майонезом с чесноком, сверху выложите часть обжаренных овощей. Проделайте эти манипуляции с каждым коржом, собирая торт.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Очистите вареные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Белками мы украсим боковую часть печеночного торта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Тоже самое сделайте и с желтками. Украсьте ими верхнюю часть торт.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Печеночный торт с морковью и луком из печени Сверху можно его украсить по своему усмотрению. Я из вареной небольшой моркови сделала розочку и выложила её с небольшими веточками петрушки. Торт готов. Приятного аппетита!





Куриная печень Куриные яйца Лук репчатый Морковь Майонез Сметана Растительное масло Пшеничная мука Чеснок Петрушка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный торт с морковью и луком из печени на 1000.menu

Вверх