Печеночный торт из свиной печени с фото
Вкусный, сочный, пикантный - ваши гости будут в восторге! Из свиной печени можно приготовить вкуснейший закусочный торт! А если в прослойку добавить не только традиционые лук и морковь, но ещё и маринованный огурчик, торт будет ещё вкуснее!СибирячкаАвтор рецепта
Печень свиная | 500 гр |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Молоко | 100 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для смазывания сковороды) | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 200 гр |
Морковь | 200 гр |
Маринованные огурцы | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Майонез | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Помидоры черри | 3 шт. |
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
ШАГ 1 Как сделать печеночный торт из свиной печени с майонезом? Подготовьте все необходимые продукты и приступим.
Свиную печень перед приготовлением полностью разморозьте, если она была заморожена. Удалите все пленки и протоки. Промойте свиную печень под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Нарежьте печень на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Измельчите печень в пюре.
ШАГ 3 Перелейте получившееся печёночное пюре в миску, влейте молоко, добавьте яйца, соль и перец. Смешайте всё венчиком.
Какие еще специи подходят к свиной печени? Можно также добавить чеснок, куркуму, имбирь, кориандр, паприку.
ШАГ 4 Всыпьте муку и вмешайте её в печеночную массу тщательно, чтобы не было комков.
ШАГ 5 Вот такое печёночное "тесто" для блинчиков у вас должно получиться.
Можно дополнительно взбить его погружным блендером до гладкости. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки.
ШАГ 6 Выпекать печёночные блинчики нужно на антипригарной или чугунной сковороде.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом при помощи кисточки.
Налейте тонким слоем печёночное тесто и распределите его по всей сковороде круговыми движениями.
Выпекайте печеночный блин на первой стороне около 1-2 минут. Точное время выпечки будет зависеть от материала сковороды и особенной вашей плиты.
О выборе сковороды и масла читайте в конце рецепта.
ШАГ 7 Переверните блинчик на вторую сторону и также пеките его примерно пару минут.
ШАГ 8 Чтобы у торта были ровные края, рекомендую блинчики обровнять ножом по какому-то шаблону. Очень удобно это делать при помощи тарелки.
А оставшиеся обрезки вы можете измельчить в блендере, смешать со сливочным маслом и у вас получится отличный паштет.
ШАГ 9 Таким же образом испеките и обровняйте все блинчики.
Количество блинчиков будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня сковорода 24 см и получилось 10 блинчиков.
Перед сборкой торта обязательно остудите печёночные блинчики.
ШАГ 10 А теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и спассеруйте овощи на разогретом растительном масле до лёгкого золотистого цвета примерно 8-10 минут.
Пассерованные лук и морковь остудите перед сборкой торта. Их можно выложить на сито, пока они остывают, с них стечёт лишенее масло.
ШАГ 11 В майонез добавьте измельченный через пресс чеснок.
Маринованные огурцы нарежьте очень тонкими слайсами.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 12 Приступаем к сборке торта.
На тарелку положите печёночный блинчик, слегка смажьте его чесночным майонезом.
ШАГ 13 Поверх майонеза выложите немного пассерованных лука с морковью.
ШАГ 14 Далее, положите сверху второй блинчик, также смажьте его слегка майонезом с чесноком. И на второй блинчик выложите тонкие слайсы маринованного огурца.
ШАГ 15 Таким же образом, чередуя слои, соберите печеночный торт.
Немного лука с морковью и майонеза оставьте для декора.
Готовый печеночный торт уберите в холодильник на 2-3 часа. чтобы он пропитался. А затем обмажьте верх и бока майонезом, выложите сверху оставшиеся лук с морковью и украсьте на свой вкус.
Я украсила черри помидорками, маринованными огурцами и петрушкой.
Я уверена, что этот торт будет королём стола на вашем торжестве!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный торт из свиной печени на 1000.menu