Поиск по названию/ингредиенту:

Печеночный торт из свиной печени с фото

Фото рецепта Печеночный торт из свиной печени

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Вкусный, сочный, пикантный - ваши гости будут в восторге! Из свиной печени можно приготовить вкуснейший закусочный торт! А если в прослойку добавить не только традиционые лук и морковь, но ещё и маринованный огурчик, торт будет ещё вкуснее!СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень свиная500 гр
Яйца3 шт.
Пшеничная мука100 гр
Молоко100 мл
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для смазывания сковороды)1 стол.л.
Лук репчатый200 гр
Морковь200 гр
Маринованные огурцы200 гр
Растительное масло2 стол.л.
Майонез100 гр
Чеснок2 зубч.
Петрушкапо вкусу
Помидоры черри3 шт.





Как приготовить печеночный торт из свиной печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеночный торт из свиной печени Как сделать печеночный торт из свиной печени с майонезом? Подготовьте все необходимые продукты и приступим. Свиную печень перед приготовлением полностью разморозьте, если она была заморожена. Удалите все пленки и протоки. Промойте свиную печень под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеночный торт из свиной печени Нарежьте печень на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Измельчите печень в пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеночный торт из свиной печени Перелейте получившееся печёночное пюре в миску, влейте молоко, добавьте яйца, соль и перец. Смешайте всё венчиком. Какие еще специи подходят к свиной печени? Можно также добавить чеснок, куркуму, имбирь, кориандр, паприку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеночный торт из свиной печени Всыпьте муку и вмешайте её в печеночную массу тщательно, чтобы не было комков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеночный торт из свиной печени Вот такое печёночное "тесто" для блинчиков у вас должно получиться. Можно дополнительно взбить его погружным блендером до гладкости. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеночный торт из свиной печени Выпекать печёночные блинчики нужно на антипригарной или чугунной сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом при помощи кисточки. Налейте тонким слоем печёночное тесто и распределите его по всей сковороде круговыми движениями. Выпекайте печеночный блин на первой стороне около 1-2 минут. Точное время выпечки будет зависеть от материала сковороды и особенной вашей плиты. О выборе сковороды и масла читайте в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеночный торт из свиной печени Переверните блинчик на вторую сторону и также пеките его примерно пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеночный торт из свиной печени Чтобы у торта были ровные края, рекомендую блинчики обровнять ножом по какому-то шаблону. Очень удобно это делать при помощи тарелки. А оставшиеся обрезки вы можете измельчить в блендере, смешать со сливочным маслом и у вас получится отличный паштет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеночный торт из свиной печени Таким же образом испеките и обровняйте все блинчики. Количество блинчиков будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня сковорода 24 см и получилось 10 блинчиков. Перед сборкой торта обязательно остудите печёночные блинчики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печеночный торт из свиной печени А теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и спассеруйте овощи на разогретом растительном масле до лёгкого золотистого цвета примерно 8-10 минут. Пассерованные лук и морковь остудите перед сборкой торта. Их можно выложить на сито, пока они остывают, с них стечёт лишенее масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печеночный торт из свиной печени В майонез добавьте измельченный через пресс чеснок. Маринованные огурцы нарежьте очень тонкими слайсами. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печеночный торт из свиной печени Приступаем к сборке торта. На тарелку положите печёночный блинчик, слегка смажьте его чесночным майонезом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печеночный торт из свиной печени Поверх майонеза выложите немного пассерованных лука с морковью.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печеночный торт из свиной печени Далее, положите сверху второй блинчик, также смажьте его слегка майонезом с чесноком. И на второй блинчик выложите тонкие слайсы маринованного огурца.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Печеночный торт из свиной печени Таким же образом, чередуя слои, соберите печеночный торт. Немного лука с морковью и майонеза оставьте для декора. Готовый печеночный торт уберите в холодильник на 2-3 часа. чтобы он пропитался. А затем обмажьте верх и бока майонезом, выложите сверху оставшиеся лук с морковью и украсьте на свой вкус. Я украсила черри помидорками, маринованными огурцами и петрушкой. Я уверена, что этот торт будет королём стола на вашем торжестве!





Печень свиная Яйца Пшеничная мука Молоко Соль Перец черный молотый Растительное масло Лук репчатый Морковь Маринованные огурцы Майонез Чеснок Петрушка Помидоры черри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный торт из свиной печени на 1000.menu

Вверх