Печеночный торт из говяжьей печени на праздник с фото
Красивый, сочный, очень вкусный! Из доступных продуктов. Печеночный торт из говяжьей печени на праздник станет украшением любого застолья. Он получается шикарным на вид и удивительным на вкус и наверняка понравится многим, особенно любителям субпродуктов.sharlisАвтор рецепта
Печень говяжья | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 80 гр |
Пшеничная мука | 40 гр |
Растительное масло (две в тесто, одна для жарки) | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 8 зубч. |
Майонез (с горкой) | 5 стол.л. |
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени на праздник
ШАГ 1 Как сделать печеночный торт из говяжьей печени на праздник? Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез я использовала жирностью 67%. Можно взять майонез напополам со сметаной.
Печень обдайте кипятком и снимите с нее пленку. Очищенную печень нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 2 Переложите печень в чашу блендера и измельчьте ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.
ШАГ 3 Печеночный фарш переложите в глубокую миску, вбейте яйца, влейте молоко и две столовые ложки растительного масла, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Замешайте однородное тесто. Дайте ему 10-15 минут постоять и потом снова перемешайте. Тесто получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.
ШАГ 5 Нагрейте сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выложите пятую часть теста и равномерно его разровняйте, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарьте блинчик с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты.
ШАГ 6 Переверните печеночный блинчик и жарьте еще 1 минуту. Со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимите со сковороды и налейте следующую партию. Масло я больше не подливала. У меня, как я уже писала, вышло 5 блинчиков.
ШАГ 7 Для соуса смешайте измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик.
ШАГ 8 Можно приступать к сборке торта. Положите печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смажьте его майонезным соусом.
ШАГ 9 Сверху положите следующий блинчик.
ШАГ 10 И тоже его смажьте.
ШАГ 11 Так стопочкой выложите все блинчики и каждый промажьте.
ШАГ 12 Украсить торт из печени говяжьей можно свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику дайте время для пропитки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный торт из говяжьей печени на праздник на 1000.menu