Поиск по названию/ингредиенту:

Печеночный рулет из печени с фото

Фото рецепта Печеночный рулет из печени

Время готовки: 80 мин.; Порций: 11;

Наивкуснейший и такой нежный, просто тает во рту! Печеночный рулет из печени готовится из самых простых и доступных продуктов. Получается он невероятно аппетитным и очень красивым. Подойдёт печеночный рулет как для праздничного стола, так и для семейного завтрака.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло30 гр
Плавленый сыр250 гр
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить печеночный рулет из печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеночный рулет из печени Как сделать печеночный рулет из печени с маслом, морковью и луком? Подготовьте все продукт. Печень подойдет любая: свиная, говяжья или куриная, можно сделать даже сразу из нескольких видов печени. У меня была пополам свиная и куриная печень. Для начинки можно взять вместо плавленного творожный сыр. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Оно нужно, чтобы при охлаждении печеночный рулет хорошо держал форму. Спред плохо застывает и не держит форму.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеночный рулет из печени Печень хорошо промойте и при необходимости очистите от плёнок и жилок. Нарезаем печень на небольшие куски и обжарьте на сковороде на растительном масле. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеночный рулет из печени Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Когда печень немного побелеет, отправьте нарезанный лук к печени и жарьте до легкого подрумянивания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеночный рулет из печени Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Натертую морковь также отправьте жариться к печени с луком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеночный рулет из печени Обжаривайте печень с овощами до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеночный рулет из печени При помощи погружного блендера измельчите обжаренную печень с овощами до однородности. Если нет блендера, то можно пропустить печень с овощами через мясорубку дважды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеночный рулет из печени Добавьте сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеночный рулет из печени Возьмите кусок фольги длиной примерно 30-35 см и равномерно распределите на нём печеночный паштет ровным слоем около одного сантиметра толщиной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеночный рулет из печени Плавленый сливочный сыр также распределите ровным слоем по слою печеночного паштета, недоходя до края 1-2 сантиметра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печеночный рулет из печени Аккуратно загибая край фольги, заверните рулет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печеночный рулет из печени Заверните готовый рулет в фольгу как "конфету" и отправьте в холодильник не менее, чем на один час. После охлаждения рулет хорошо держит форму. Нарежьте печеночный рулет с начинкой порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Печень Морковь Лук репчатый Сливочное масло Плавленый сыр Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный рулет из печени на 1000.menu

Вверх