Печеночный рулет из печени с фото
Наивкуснейший и такой нежный, просто тает во рту! Печеночный рулет из печени готовится из самых простых и доступных продуктов. Получается он невероятно аппетитным и очень красивым. Подойдёт печеночный рулет как для праздничного стола, так и для семейного завтрака.hallen-bunnyАвтор рецепта
Печень | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Плавленый сыр | 250 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить печеночный рулет из печени
ШАГ 1 Как сделать печеночный рулет из печени с маслом, морковью и луком? Подготовьте все продукт. Печень подойдет любая: свиная, говяжья или куриная, можно сделать даже сразу из нескольких видов печени. У меня была пополам свиная и куриная печень. Для начинки можно взять вместо плавленного творожный сыр. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Оно нужно, чтобы при охлаждении печеночный рулет хорошо держал форму. Спред плохо застывает и не держит форму.
ШАГ 2 Печень хорошо промойте и при необходимости очистите от плёнок и жилок. Нарезаем печень на небольшие куски и обжарьте на сковороде на растительном масле. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Когда печень немного побелеет, отправьте нарезанный лук к печени и жарьте до легкого подрумянивания.
ШАГ 4 Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Натертую морковь также отправьте жариться к печени с луком.
ШАГ 5 Обжаривайте печень с овощами до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 6 При помощи погружного блендера измельчите обжаренную печень с овощами до однородности. Если нет блендера, то можно пропустить печень с овощами через мясорубку дважды.
ШАГ 7 Добавьте сливочное масло.
ШАГ 8 Возьмите кусок фольги длиной примерно 30-35 см и равномерно распределите на нём печеночный паштет ровным слоем около одного сантиметра толщиной.
ШАГ 9 Плавленый сливочный сыр также распределите ровным слоем по слою печеночного паштета, недоходя до края 1-2 сантиметра.
ШАГ 10 Аккуратно загибая край фольги, заверните рулет.
ШАГ 11 Заверните готовый рулет в фольгу как "конфету" и отправьте в холодильник не менее, чем на один час. После охлаждения рулет хорошо держит форму. Нарежьте печеночный рулет с начинкой порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный рулет из печени на 1000.menu