Печеночный рулет из куриной печени с фото
Отличная закуска из простых продуктов на праздничный стол! Печеночный рулет из куриной печени с нежной начинкой из яиц, сыра и сливочного масла готовится не так сложно, как кажется вначале. Даже начинающая хозяйка справится без проблем. Можно добавлять в рулет разные наборы приправ и специй для нового вкуса!МарияАвтор рецепта
Куриная печень | 600 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мускатный орех (щепотка) | 1 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печеночный рулет из куриной печени
ШАГ 1 Как сделать печеночный рулет из куриной печени? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Куриную печенку можете заменить на печень индейки, свиную или говяжью. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 2 Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Неудаленная желчь придаст рулету горечь.
Крупную печень можете разрезать пополам. Обваляйте печень в муке со всех сторон.
ШАГ 3 Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
ШАГ 4 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте печенку 2-3 минуты или чуть дольше. Главное не пережарить печенку, это может негативно сказаться на вкусе готового рулета.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду к печени лук. Жарьте все вместе около 5 минут. Затем огонь убавьте до минимума. Это нужно, чтобы сметана не свернулась от резкого перепада температур.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду сметану, мускатный орех, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 7 Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на медленном огне 7-8 минут до готовности печени.
ШАГ 8 Пока тушится печень, приготовьте начинку.
ШАГ 9 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на мелкой терке.
ШАГ 10 Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр подойдет любой. От Моцареллы до обычного Российского.
ШАГ 11 В мисочке соедините мягкое сливочное масло, тертые яйца и сыр.
ШАГ 12 Массу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
ШАГ 13 Готовую печень переложите в блендер вместе с порубленным на несколько частей зубчиком чеснока и взбейте до однородности. Должна получиться масса, которая держит форму и не растекается.
ШАГ 14 На столе расстелите пищевую пленку. Поверх распределите слой печеночного паштета, формируя из него квадрат или прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
ШАГ 15 На паштет распределите начинку, немного не доходя до краев.
ШАГ 16 Аккуратно поднимая края пленки, сверните пласт в плотный рулет. Концы пленки хорошенько закрутите. Положите рулет на 2-3 часа в холодильник.
ШАГ 17 Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный рулет из куриной печени на 1000.menu