Поиск по названию/ингредиенту:

Печеночные оладьи из свиной печени с фото

Фото рецепта Печеночные оладьи из свиной печени

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10;

Полезно, просто, на ужин и на второе, для всей семьи! Печеночные оладьи из свиной печени — блюдо легкое и несложное в приготовлении. Оладьи получаются румяные, пышные, очень аппетитные, их с удовольствием будут есть даже те, кто не любит печень.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень свиная600 гр
Молоко1 стак.
Лук1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Манка1 стол.л.
Сметана (можно заменить майонезом)1 стол.л.
Сода0.3 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло50 гр





Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеночные оладьи из свиной печени Как сделать печеночные оладьи из свиной печени? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Молоко понадобится для замачивания печенки. Учтите, что это надо будет сделать заранее, за час-два до приготовления. Вместо сметаны можете взять майонез.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеночные оладьи из свиной печени Свиная печень может немного горчить, от этого можно избавиться, замочив ее в молоке. Хорошо промойте печенку, если есть жилки и сосуды, то постарайтесь их вырезать. Разрежьте печень на куски и залейте стаканом молока. Оставьте печенку вымачиваться в молоке минимум на полчаса, а лучше на час-два. Затем выньте ее из молока и немного обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеночные оладьи из свиной печени Очистите и нарежьте небольшими кусками лук. Измельчите печень вместе с луком при помощи блендера или кухонного комбайна. У меня чаша измельчителя блендера маленькая, поэтому я делала это в несколько подходов. Печеночную массу переливайте в одну большую миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеночные оладьи из свиной печени Добавьте к измельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Туда же насыпьте соль и соду. Хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеночные оладьи из свиной печени Оставьте печеночную смесь настояться на полчаса, чтобы манка как следует набухла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеночные оладьи из свиной печени Затем еще раз хорошо перемешайте настоявшуюся печеночную смесь. Разогрейте на среднем огне сковороду и налейте на нее растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковородку. Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте оладьи на стол со сметаной с любым гарниром. Приятного аппетита!





Печень свиная Молоко Лук Пшеничная мука Манка Сметана Сода Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночные оладьи из свиной печени на 1000.menu

Вверх