Поиск по названию/ингредиенту:

Печеночные оладьи из куриной печени с фото

Фото рецепта Печеночные оладьи из куриной печени

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам. Готовятся они очень быстро. За небольшое время на столе будет прекрасный обед.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень650 гр
Лук (одна большая луковица)150 гр
Яйца2 шт.
Манка6 стол.л.
Петрушка (5 веточек свежей петрушки)5 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло (для жарки оладий)100 мл





Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеночные оладьи из куриной печени Как сделать Печеночные оладьи из куриной печени? Первым делом подготовьте ингредиенты. Как выбрать манку вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеночные оладьи из куриной печени Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срежьте все жилки и все лишнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеночные оладьи из куриной печени Луковицу берем большую или две маленьких) Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не переборщите. Лук очистит и нарежьте небольшими кусками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеночные оладьи из куриной печени Яйца вымойте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеночные оладьи из куриной печени Петрушку промойте и хорошо стряхните от воды)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеночные оладьи из куриной печени Теперь измельчение. Я предлагаю это делать все в блендере - так все лучше измельчиться. Если нет такового - можно и через мясорубку, но учтите - будут крупные кусочки. Все подготовленные продукты сложите в блендер и измельчите до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеночные оладьи из куриной печени Вылейте наше "тесто" в миску, солите-перчите по вкусу. Добавьте манку и хорошенько перемешиваем. Оставьте на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. Некоторые добавляют муку - мне это почему-то не очень нравится...Но у каждого свои предпочтения. И еще о соде - я соду не добавляю. Люблю, чтобы оладушки были нежные и мягкие. Количество ингредиентов проверено - это самый оптимальный вариант. Тесто не очень густое, но нам так нравится - тонкие нежные оладьи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеночные оладьи из куриной печени Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и выложите ложкой оладьи. Жарятся оладьи быстро. Как увидите что края схватились и поменяли цвет - переверните аккуратно. С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеночные оладьи из куриной печени Жарьте на другой стороне до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печеночные оладьи из куриной печени Вот такие чудесные и ароматные оладьи из куриной печени получаются.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печеночные оладьи из куриной печени Накрываем на стол и зовем всех к обеду! Прекрасно к печеночным оладушкам подходят свежие овощи. В качестве соуса я беру несладкий йогурт, который перемешиваю с сушеными травами - очень ароматно и свежо! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!





Куриная печень Лук Яйца Манка Петрушка Соль Перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночные оладьи из куриной печени на 1000.menu

Вверх