Печеночные оладьи из куриной печени с фото
Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам. Готовятся они очень быстро. За небольшое время на столе будет прекрасный обед.olgay198108Автор рецепта
Куриная печень | 650 гр |
Лук (одна большая луковица) | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Манка | 6 стол.л. |
Петрушка (5 веточек свежей петрушки) | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло (для жарки оладий) | 100 мл |
Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени
ШАГ 1 Как сделать Печеночные оладьи из куриной печени? Первым делом подготовьте ингредиенты.
Как выбрать манку вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срежьте все жилки и все лишнее.
ШАГ 3 Луковицу берем большую или две маленьких) Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не переборщите. Лук очистит и нарежьте небольшими кусками.
ШАГ 4 Яйца вымойте.
ШАГ 5 Петрушку промойте и хорошо стряхните от воды)
ШАГ 6 Теперь измельчение.
Я предлагаю это делать все в блендере - так все лучше измельчиться. Если нет такового - можно и через мясорубку, но учтите - будут крупные кусочки.
Все подготовленные продукты сложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
ШАГ 7 Вылейте наше "тесто" в миску, солите-перчите по вкусу. Добавьте манку и хорошенько перемешиваем. Оставьте на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.
Некоторые добавляют муку - мне это почему-то не очень нравится...Но у каждого свои предпочтения. И еще о соде - я соду не добавляю. Люблю, чтобы оладушки были нежные и мягкие.
Количество ингредиентов проверено - это самый оптимальный вариант. Тесто не очень густое, но нам так нравится - тонкие нежные оладьи.
ШАГ 8 Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и выложите ложкой оладьи. Жарятся оладьи быстро. Как увидите что края схватились и поменяли цвет - переверните аккуратно.
С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи в конце этого рецепта.
ШАГ 9 Жарьте на другой стороне до готовности.
ШАГ 10 Вот такие чудесные и ароматные оладьи из куриной печени получаются.
ШАГ 11 Накрываем на стол и зовем всех к обеду!
Прекрасно к печеночным оладушкам подходят свежие овощи. В качестве соуса я беру несладкий йогурт, который перемешиваю с сушеными травами - очень ароматно и свежо!
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночные оладьи из куриной печени на 1000.menu