Поиск по названию/ингредиенту:

Печеночные мини-тортики с фото

Фото рецепта Печеночные мини-тортики

Время готовки: 40 мин.; Порций: 15; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Перекус ,

Печеночные мини-тортики - красивая и праздничную закуска из куриной печени. Для того чтобы приготовить это блюдо можно использовать любую печень: говяжью, свинную, куриную... В любом случае блюдо получается очень вкусным и сытным. Да и времени на его приготовление уходит совсем немного.

Такие оригинальные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, семейный праздник, станут удобным перекусом в офисе, а также для повседневной трапезы.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печеночные мини-тортики
Печень - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Майонез - 200 г
Масло растительное - 100 мл
Сыр твердый - 100 г
Ягоды калины - 15 шт.





Как приготовить печеночные мини-тортики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеночные мини-тортики Очищенные луковицы ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеночные мини-тортики Морковь натираем на терке с большими отверстиями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеночные мини-тортики Отправляем морковь на сковороду, перемешиваем, солим и тушим с луком до готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеночные мини-тортики Куриную печень хорошо моем, очищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку.Добавляем к печени яйца. Солим, перчим. Перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеночные мини-тортики Далее отправляем в миску сметану, которая придаст нежность печеночным блинчикам. И также хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеночные мини-тортики Теперь добавляем муку и замешиваем печеночное тесто по консистенции напоминающее не очень густую сметану.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеночные мини-тортики Пока мы занимались печеночным тестом, морковь с луком полностью приготовились. Снимаем с огня и оставляем немного остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеночные мини-тортики На разогретую сковороду выкладываем по столовой ложке теста, разравниваем, делая тонкие круглые лепешки. Жарим с одной стороны не больше минуты на среднем огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеночные мини-тортики Затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже чуть меньше минуты.Готовые печеночные лепешки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печеночные мини-тортики Нарезаем мелко чистую и сухую зелень укропа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печеночные мини-тортики Начинаем собирать печеночные тортики. Выкладываем на блюдо одну лепешку и смазываем ее майонезом.На майонез выкладываем остывшую морковь с луком. Сверху посыпаем нарезанным укропом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печеночные мини-тортики Далее выкладываем вторую печеночную лепешку. Смазываем ее майонезом. Сверху морковь с луком и зелень укропа.И еще раз повторяем: печеночная лепешка, майонез, морковь с луком и зелень.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печеночные мини-тортики Печеночные тортики готовы! Украсить можно натертым на мелкой терке сыром и ягодкой калины. Можно обойтись и без сыра. Блюдо и так получается очень вкусным.Можно подавать к столу!





закуска для фуршета морковка печень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночные мини-тортики на delo-vcusa.ru

Вверх