Печеночные блинчики с грибами с фото
Еще один рецепт в вашу копилку полезных и простых в приготовлении рецептов. Блины печеночные получаются очень вкусными и сытными. Начинка для печеночных блинов овощная с грибами и отлично к ним подходит.
Для приготовления печеночных блинов можно взять не только свиную печень, мягче и нежнее получаются такие блины на куриной печени.

Печень свиная - 500 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Шампиньоны - 150 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана 20% - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить печеночные блинчики с грибами
ШАГ 1 Очищенные шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы с добавлением 1 столовой ложки масла на небольшом огне в течение 8-10 минут.
ШАГ 2 Очищенную морковь трем на крупной терке, очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем морковь и лук к грибам, обжариваем, накрыв крышкой, еще в течение 5 минут.
ШАГ 3 Печень очищаем от прожилок. Измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке, добавляем яйца, перемешиваем.
ШАГ 4 Далее вмешиваем кукурузный крахмал.
ШАГ 5 В тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 6 В начинку добавляем сметану.
ШАГ 7 Сковороду перед выпечкой первого блина смазываем капелькой растительного масла, хорошо ее разогреваем. Наливаем половину половника теста, даем ему растечься по сковороде, поворачивая ее в стороны.
ШАГ 8 Печем 2-3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем.
ШАГ 9 Снимаем печеночный блинчик со сковороды, выкладываем на него 1,5 столовые ложки начинки, заворачиваем блинчик трубочкой. Затем приступаем к выпечке следующего.
ШАГ 10 Всего выходит 8 печеночных блинчиков.
ШАГ 11 Наши блины печеночные готовы. Подаем сразу к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночные блинчики с грибами на delo-vcusa.ru