Печеночный паштет под апельсиновым желе с фото
Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;
Прекрасный рецепт паштета из куриной печени со специями. Я очень люблю всевозможные намазки на хлебушек - паштеты, муссы, кремы и т.д., поэтому увидев на просторах интернета этот рецепт не смогла пройти мимо:). Паштет получился очень нежным, цитрусовое желе приятно его дополняет, но если даже вы просто приготовите паштет, он не оставит вас равнодушными! Попробуйте, надеюсь вам понравится!ИришаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Куриная печень (у меня смесь куриной и кролика) | 450 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Лук репчатый (1 небольшая луковичка, но вы можете добавить и больше) | 1 гр |
Поваренная соль (или по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Перец острый молотый (или по вкусу) | 0.2 чайн.л. |
Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
Тимьян, чабрец (щепотка) | по вкусу |
Вермут (можно заменить на коньяк или бренди) | 4 стол.л. |
Апельсиновый сок (сок от 1 - 2 апельсина) | 120 мл |
Желатин | 1 чайн.л. |
Как приготовить печеночный паштет под апельсиновым желе
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный паштет под апельсиновым желе на 1000.menu