Поиск по названию/ингредиенту:

Печень говяжья в сметане с луком с фото

Фото рецепта Печень говяжья в сметане с луком

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Вкусное, полезное и простое блюдо из говяжьей печени! Говяжья печень очень полезный продукт, богатый витаминами А и В, который необходимо включать в меню для подъема гемоглобина в крови. Рецептов блюд с говяжьей печенью существует не мало, один из простых это тушеная печень в сметанном соусе. Благодаря такому способу обработки печень получается очень вкусной, нежной и сочной, а блюдо полезным. Подать печень можно с любым гарниром по вкусу: макаронами, крупами или овощами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана100 гр
Вода50 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить печень говяжья в сметане с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень говяжья в сметане с луком Приготовим ингредиенты по списку. Печень говяжью промываем под проточной водой, снимаем пленочку, сделав небольшой надрез вдоль и стянув ее пальцем. Нарезаем печень на небольшие куски, разрезав ее на несколько пластов, сложить их стопочкой и разрезать их посередине вдоль, а потом - поперек на кусочки. Если печень темно-красного цвета, ее можно вымочить в молоке около часа. У хорошего продукта цвет может быть от темно-красного до коричневого.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень говяжья в сметане с луком Репчатый лук чистим, нарезаем половинками колец или кубиками. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на масло подготовленный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень говяжья в сметане с луком Говяжью печень обваливаем в муке, выкладываем ее к репчатому луку на сковороду, обжариваем ее до приобретения легкого румянца, периодически перемешивая лопаткой, чтобы печень поджарилась со всех сторон до румяности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень говяжья в сметане с луком В миску кладем сметану, добавляем соль, черный молотый перец. Сметану лучше брать с высоким процентом жирности, густую. По желанию можно добавить еще какие-либо специи. Вливаем в миску со сметаной воду, перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень говяжья в сметане с луком Сметанный соус вливаем в сковороду с печенью, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем и тушим без крышки около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Огонь выключаем, посыпаем порубленной свежей зеленью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень говяжья в сметане с луком Подаем печень сразу к столу, пока блюдо горячее, по желанию и вкусу с гарниром, например, с тушенными овощами. Получается вдвойне полезно, но не очень калорийно. Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук репчатый Сметана Вода Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень говяжья в сметане с луком на 1000.menu

Вверх