Печенье Земелах с корицей с фото
Рассыпчатое, с ароматной корочкой - мечта сладкоежек! Печенье Земелах с корицей - это традиционная еврейская выпечка из песочного теста. Готовится оно очень просто, а получается просто потрясающее. Вкусное и ароматное, такое печенье понравится как детям, так и взрослым.АннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахар | 120 гр |
Корица | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить печенье земелах с корицей
ШАГ 1 Как испечь домашнее печенье Земелах с корицей? Подготовьте указанные ингредиенты. Мука пшеничная, яйцо категории С0. Сахар для печенья можете взять обычный, а можно мелкого помола, но вот для посыпки возьмите крупный. Сливочное масло предварительно (за 2 - 3 часа до приготовления) достаньте из холодильника. Если такой возможности нет, то его можно размягчить в микроволновке, но не растапливать.
ШАГ 2 В глубокую посуду выложите размягчённое сливочное масло, добавьте разбитое сырое яйцо и сахар. Перемешайте всё удобным способом (вилкой, венчиком, миксером) в однородную или равномерную массу.
ШАГ 3 Добавьте в тесто молоко, снова равномерно перемешайте. Всыпьте необходимое количество муки с разрыхлителем и солью и замесите тесто. Тесто получается липкое, но его можно собрать в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 - 40 минут.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Охлаждённое тесто достаньте из холодильника. Оно уже менее липкое, но чтобы его раскатать совсем без проблем, нужно постелить бумагу для выпечки, выложить на него тесто, сверху ещё один лист бумаги и уже через него раскатывать.
Тесто раскатайте в не очень тонкий пласт. Перенесите его на противень для выпекания.
ШАГ 5 При помощи ножа или кулинарного шпателя разрежьте тесто на ромбы.
ШАГ 6 Смешайте сахар и корицу и равномерно присыпьте всю поверхность теста. Лучше для этого взять среднее сито, так получится равномернее. Чтобы посыпка закрепилась, можно пройтись сверху скалкой, не надавливая очень сильно.
Отправьте печеньем в разогретую духовку на 15 - 25 минут в зависимости от румяности печенья. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовое печенье достаньте из духовки и ещё раз, пока оно горячее, пройдитесь по разрезам ножом, разделяя его полностью друг от друга. Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу со стаканом молока, чашкой чая или кофе.
Печенье можно хранить несколько дней в открытой посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Земелах с корицей на 1000.menu