Печенье хворост на яйцах и водке во фритюре с фото
Домашний десерт из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления воздушного и хрустящего печенья «хворост» из идеального теста на куриных яйцах и водке во фритюре, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 0.1 чайн.л. |
Водка | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 170 гр |
Растительное масло | 350 мл |
Как приготовить печенье хворост на яйцах и водке во фритюре
ШАГ 1 Как очень быстро и довольно просто приготовить домашнее печенье «хворост» из идеального теста на куриных яйцах и водке во фритюре, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушной и приятно хрустящей выпечки.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите объемную миску и разбивайте в нее два куриных яйца, после чего высыпайте в миску щепотку соли и хорошо разбивая все белковые нити взбивайте до однородной яичной массы.
ШАГ 3 Добавляйте в миску с яичной массой две столовые ложки водки, которую можно заменить при желании на пищевую соду и перемешивайте.
ШАГ 4 Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с яичной массой сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 5 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте крутое тесто.
ШАГ 6 Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.
ШАГ 7 Плотное и достаточно упругое вымешанное тесто убирайте в целлофановый пакет на тридцать минут.
ШАГ 8 По прошествии времени выкладывайте тесто на стол и формируйте, после чего разделите его на четыре одинаковых кусочка.
ШАГ 9 Присыпайте стол небольшим количеством пшеничнй муки и поочередно выкладывайте кусочки теста, которые затем разминайте и раскатывайте до очень тонких лепешек.
ШАГ 10 Возьмите фигурный нож и нарезайте каждую лепешку на пять-шесть заготовок.
ШАГ 11 Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, после чего выливайте в него необходимое количество растительного масла и хорошо его разогревайте на большой температуре.
ШАГ 12 Возьмите две вилки, затем свободно накручивайте на одну вилку заготовку из теста, после чего при помощи второй вилки опускайте заготовку в сотейник с разогретым маслом.
ШАГ 13 Придерживайте заготовку второй вилкой и немного ее раскручивая обжаривайте во фритюре по одной-две минуты с каждой стороны.
ШАГ 14 Выкладываем приготовленное печенье «хворост» на застеленную кухонной салфеткой тарелку.
ШАГ 15 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье хворост на яйцах и водке во фритюре на 1000.menu