Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Хрустящее с фото

Фото рецепта Печенье Хрустящее

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Восхитительно просто. Порадуйте семью чудесной выпечкой! Печенье Хрустящее одно из самых популярных и быстрых к чаю. Делается оно легко, а получается очень вкусное, в меру сладкое. Дети его просто обожают, с чаем, молоком или просто так!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар150 гр
Пшеничная мука2 стак.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить печенье хрустящее

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Хрустящее Как сделать печенье Хрустящее? Подготовьте все ингредиенты для выпечки. В глубокую миску вбейте куриное яйцо, чтобы печенье получилось хрустящим, нужно использовать минимум куриных яиц, с одной стороны, они нужны для получения эластичного и сдобного теста, но в то же время они содержат много влаги, которая может лишить печенье хруста и сделать его мягким. Всыпьте сахар и венчиком перетрите ингредиенты, чтобы сахар растворился.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Хрустящее Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры. Влейте растопленное сливочное масло в миску с яичной смесью. Перемешайте массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Хрустящее Просейте пшеничную муку, так вы насытите ее кислородом. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Мучную смесь всыпьте в миску с жидкостью и замесите тесто, пока оно не соберется в комок. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Хрустящее Немного подмешивайте тесто руками, чтобы получился шар из эластичного и гладкого теста. Положите его в миску. Затяните миску пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. И отправьте на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто выньте из холодильника. Оно станет еще послушнее и эластичнее. Все тонкости приготовления песочного теста читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Хрустящее Раскатайте из теста руками длинную тонкую колбаску. Разделите ее на маленькие кусочки, скатайте их в шарики. Тесто такое послушное и совсем не липнет к рукам, что делать это можно без дополнительного использования муки. Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом (хотя делать это необязательно), поскольку тесто уже содержит его в своем составе и прилипать к пергаменту не должно. Духовку разогрейте до 220 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Хрустящее Выпекайте печенье около 10-12 минут, до приобретения легкого румянца. Если печенье выпекать при более низкой температуре, оно получится мягким и не будет хрустеть. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. О духовках подробнее читайте в отдельной статье в конце рецепта. Подавайте хрустящее домашнее печенье с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!





Сливочное масло Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Хрустящее на 1000.menu

Вверх