Печенье Хрустящее с фото
Восхитительно просто. Порадуйте семью чудесной выпечкой! Печенье Хрустящее одно из самых популярных и быстрых к чаю. Делается оно легко, а получается очень вкусное, в меру сладкое. Дети его просто обожают, с чаем, молоком или просто так!SnezhanaАвтор рецепта
Сливочное масло | 150 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить печенье хрустящее
ШАГ 1 Как сделать печенье Хрустящее? Подготовьте все ингредиенты для выпечки. В глубокую миску вбейте куриное яйцо, чтобы печенье получилось хрустящим, нужно использовать минимум куриных яиц, с одной стороны, они нужны для получения эластичного и сдобного теста, но в то же время они содержат много влаги, которая может лишить печенье хруста и сделать его мягким. Всыпьте сахар и венчиком перетрите ингредиенты, чтобы сахар растворился.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры. Влейте растопленное сливочное масло в миску с яичной смесью. Перемешайте массу.
ШАГ 3 Просейте пшеничную муку, так вы насытите ее кислородом. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Мучную смесь всыпьте в миску с жидкостью и замесите тесто, пока оно не соберется в комок. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Немного подмешивайте тесто руками, чтобы получился шар из эластичного и гладкого теста. Положите его в миску. Затяните миску пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. И отправьте на полчаса в холодильник.
Отдохнувшее тесто выньте из холодильника. Оно станет еще послушнее и эластичнее.
Все тонкости приготовления песочного теста читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Раскатайте из теста руками длинную тонкую колбаску. Разделите ее на маленькие кусочки, скатайте их в шарики. Тесто такое послушное и совсем не липнет к рукам, что делать это можно без дополнительного использования муки.
Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом (хотя делать это необязательно), поскольку тесто уже содержит его в своем составе и прилипать к пергаменту не должно.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
ШАГ 6 Выпекайте печенье около 10-12 минут, до приобретения легкого румянца. Если печенье выпекать при более низкой температуре, оно получится мягким и не будет хрустеть. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. О духовках подробнее читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Подавайте хрустящее домашнее печенье с чаем, кофе или какао.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Хрустящее на 1000.menu