Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Хризантема через мясорубку с фото

Фото рецепта Печенье Хризантема через мясорубку

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Домашняя выпечка в виде осеннего цветка! Печенье Хризантема через мясорубку получается очень вкусным. И при этом его просто сделать - даже специальные формочки для выпечки не потребуются, только противень. Для создания праздничного настроения приготовить будет в самый раз!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Пшеничная мука420 гр
Яйца2 шт.
Ванильный экстракт2 мл
Лимонный сок3 мл
Сахар150 гр
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить печенье хризантема через мясорубку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Хризантема через мясорубку Как сделать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло предварительно выньте из холодильника, отмерьте нужное количество и оставьте на столе для размягчения. Сахар лучше взять мелкий или сахарную пудру (у меня сахарная пудра), если под рукой их нет, то можно взять обычный сахар, но в шаге 2 нужно перемешивать до растворения кристаллов сахара. Яйца у меня СО. Лимонный сок для гашения соды. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (7 гр.)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Хризантема через мясорубку В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахарную пудру до белого цвета. Это можно сделать миксером или ручным венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Хризантема через мясорубку Разбейте в тесто по одному чистые куриные яйца, ванильный экстракт и тщательно всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Хризантема через мясорубку Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Перемешайте тесто венчиком до смешения ингредиентов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Хризантема через мясорубку Добавьте в тесто просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно хорошо собирается в шар и не липнет к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Хризантема через мясорубку Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в продолговатые колбаски (тесто закрепнет и в такой форме его будет удобнее пропускать через мясорубку). Каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут или морозилку на 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Хризантема через мясорубку Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите кусочки охлаждённого теста и пропускайте через мясорубку с крупными ячейками, через 5 см вышедшего теста, обрежьте его ножом или кулинарным шпателем. Выложите печенье на противень небольшими порциями, чуть «прищепив» у основания. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 - 20 минут до румяного цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье Хризантема через мясорубку Готовое тесто достаньте из духовки и выложите на решётку остывать. Печенье отлично подойдёт к чаю или стакану молока. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.





Сливочное масло Пшеничная мука Яйца Ванильный экстракт Лимонный сок Сахар Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Хризантема через мясорубку на 1000.menu

Вверх