Печенье Хризантема через мясорубку с фото
Домашняя выпечка в виде осеннего цветка! Печенье Хризантема через мясорубку получается очень вкусным. И при этом его просто сделать - даже специальные формочки для выпечки не потребуются, только противень. Для создания праздничного настроения приготовить будет в самый раз!АннаАвтор рецепта
Сливочное масло | 150 гр |
Пшеничная мука | 420 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 2 мл |
Лимонный сок | 3 мл |
Сахар | 150 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить печенье хризантема через мясорубку
ШАГ 1 Как сделать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло предварительно выньте из холодильника, отмерьте нужное количество и оставьте на столе для размягчения. Сахар лучше взять мелкий или сахарную пудру (у меня сахарная пудра), если под рукой их нет, то можно взять обычный сахар, но в шаге 2 нужно перемешивать до растворения кристаллов сахара. Яйца у меня СО. Лимонный сок для гашения соды. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (7 гр.)
ШАГ 2 В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахарную пудру до белого цвета. Это можно сделать миксером или ручным венчиком.
ШАГ 3 Разбейте в тесто по одному чистые куриные яйца, ванильный экстракт и тщательно всё перемешайте.
ШАГ 4 Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Перемешайте тесто венчиком до смешения ингредиентов.
ШАГ 5 Добавьте в тесто просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно хорошо собирается в шар и не липнет к рукам.
ШАГ 6 Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в продолговатые колбаски (тесто закрепнет и в такой форме его будет удобнее пропускать через мясорубку). Каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут или морозилку на 15 минут.
ШАГ 7 Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите кусочки охлаждённого теста и пропускайте через мясорубку с крупными ячейками, через 5 см вышедшего теста, обрежьте его ножом или кулинарным шпателем. Выложите печенье на противень небольшими порциями, чуть «прищепив» у основания. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 - 20 минут до румяного цвета.
ШАГ 8 Готовое тесто достаньте из духовки и выложите на решётку остывать. Печенье отлично подойдёт к чаю или стакану молока. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Хризантема через мясорубку на 1000.menu