Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье венское с вареньем классическое с фото

Фото рецепта Печенье венское с вареньем классическое

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Известная всем выпечка в новом виде, попробуй! Попробуйте испечь известное классическое венское печенье, но с некоторыми отступлениями в пользу внешней красоты. Для этого вместо одного вида варенья будет использоваться сразу три. Получится на песочном тесте настоящее мозаичное полотно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сливочное масло220 гр
Сахар150 гр
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Варенье (Одного вида или нескольких)360 гр





Как приготовить печенье венское с вареньем классическое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно сливочным, без добавок растительных жиров. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Сливочное масло. растопите в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье венское с вареньем классическое В еще горячее масло всыпьте весь сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов. Масло должно остыть до комнатной температуры, иначе добавленные в него яйца могут свернуться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Когда сахарно-масляная смесь остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте все венчиком до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите эластичное песочное тесто. Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Готовое тесто разделите на две неравные части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Меньшую часть заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень и раскатайте скалкой или распределите руками по поверхности, сделав невысокие бортики, чтобы варенье не вытекало за пределы теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Для венского печенья обычно достаточно использовать один вид варенья (чаще всего смородиновое, вишневое), однако я решила испечь необычное и очень красивое печенье, поэтому решила поиграть с цветами и выбрала не одно, а три варенья: вишневое, апельсиновое и из крыжовника. Очень важно, чтобы варенье было не очень текучее. По консистенции даже больше подойдет джем: его легко размазывать по тесту, но при этом он не будет сильно растекаться после нагрева.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Выложите на тесто 3 вида варенья. Можно выкладывать в виде определенного узора, например диагональными или горизонтальными полосками или в произвольном порядке. Я выкладывала начинку ложкой в виде небольших пятен. В итоге получился красивый узор, похожий на яркую мозайку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Оставшийся охлажденный кусочек теста натрите на средней или крупной терке. Обычно тесто натирают сразу поверх начинки, но в моем случае натертое сверху тесто полностью закрыло бы всю красоту, поэтому я натерла тесто в отдельную мисочку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Я распределила натертое тесто по границам разных видов варенья. Так мне с одной стороны удалось сохранить всю красоту начинки, а с другой - выполнить требование рецептуры и посыпать печенье сверху тертым тестом. Можно, конечно, не заморачиваться и посыпать тертым тестом всю поверхность печенья. Выпекайте около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Вот такая красота у нас получилась. Зеленое варенье немного поблекло, да и остальные цвета немного потускнели, но это все равно красиво.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Печенье венское с вареньем классическое Дайте печенью полностью охладиться, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Разрыхлитель Соль Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье венское с вареньем классическое на 1000.menu

Вверх